上海终身教育研究院与丹麦罗斯基勒大学合作项目

本站原创   |    2015-10-09  |   浏览次数: 3,392 views

上海终身教育研究院自2012年7月挂牌成立以来,积极与国外知名研究机构、大学建立合作交流关系,丹麦罗斯基罗大学是研究院签订合作交流协议的第一家单位。

早在新世纪初,丹麦罗斯基勒大学终身学习研究院即与我校教育科学研究院成人教育学专业建立了良好的合作关系,双方在促进师生互访、研究生课程教学改革和工作场所学习等领域开展了富有成效的合作。在上海终身教育研究院与丹麦罗斯基勒大学于2013年10月签订的新一轮合作协议中,双方明确在先前合作基础上重点聚焦终身教育领域开展合作研究、从业者能力建设和学术交流活动,以共享中丹在不同文化背景下的研究成果和实践经验。

zhongdan

双方每年围绕研究专题开展学术互访或小型研讨会等活动,至今已举办了四次。丹麦专家在上海交流期间,研究院组织专家参访了本市社区教育和老年教育机构,为我校成人教育学专业研究生和校内外相关研究人员举办专题学术讲座,取得较好的交流效果。在即将举行的第九届国际工作与学习研究大会上,双方还将联合发表论文,探讨建设国家资格框架的欧洲经验与上海实践。未来双方将依托中丹工作与学习研究中心这一载体,加强合作研究,出版合作成果。