教育管理学系研究生党支部慰问王钢老师

本站原创   |   2017-03-09  |   浏览次数: 2,046 views

2017年2月24日,伴着徐徐晚风,教育学部教育管理学系研究生党支部的党员代表蔡晨笑、陈秋怡以及孔曼三位同志,前往师大三村慰问学部退休老教授——王钢老师。

我们一进家门,王老师以及师母就热情地给我们倒了茶水以及招待我们吃提前准备好的小零食。一阵寒暄过后,王老师和师母给我们讲起了他们的求学经历以及他们”下乡”的难忘经历。让我们印象深刻的是,师母曾经”下乡”到西双版纳,当时的西双版纳并非像如今我们脑海中所认为的那样——是风景秀丽的旅游胜地,而是路途迢迢的远方。我们深感当时的艰苦,更加感叹如今高铁等科技的发展,倍加珍惜今天的生活。之后,王老师和师母谈到了自己的女儿,他们的女儿非常优秀,很有自己的想法与主见,这也促使我们自我反思选择读研的意义,让我们明白了只有知道了自己的目标才有努力的方向。

图1 王老师与我们交谈


图2 王老师(左二)与我们的合影

在轻松愉快的氛围中,不知不觉已经过了两个小时,我们和王老师合了影,王老师也表示今天非常开心,并邀请我们以后有空常去他家坐坐聊聊。

摄影/陈秋怡 孔曼

文字/蔡晨笑

Copyright @ 华东师范大学教育学部