教育学部党委邀请全国政协委员章义和教授传达“两会”精神

本站原创   |   2017-03-31  |   浏览次数: 3,121 views

2017年3月29日下午在田家炳楼132教室,全国政协委员、我校历史学系章义和教授为教育学部60余名师生党员传达了两会主要精神,畅谈参会感受和思考。讲座由学部党委副书记韩春红主持。

章教授首先结合李克强总理的《政府工作报告》及”两会”期间的见闻,重点阐述了当前教育改革的热点问题,如双一流大学建设、教育扶贫与教育公平问题;重点介绍了教育部部长陈宝生出席政协教育界别联组会议的相关情况;畅谈了”两会”的创新亮点”部长通道”等。


此外,章教授还为广大党员思考当前遇到的众多社会问题提供了线索,包括反腐倡廉工作、政协的工作职责和当前的经济形势等。


讲座现场气氛热烈,党员同志们认真聆听,踊跃提问。唐婷婷和孙梦两位党员分别就高校科研财务报销、个人拓宽政治观察视角等问题与章教授进行了交流。


讲座最后,韩春红书记感谢章义和教授为教育学部的党员做了精彩的”两会”精神传达。她希望党员同志们要树立和强化”四个意识”,把”两会精神”与自己的工作实际结合起来,不断提升自己,用实干再铸辉煌。


Copyright @ 华东师范大学教育学部