【班级特色】 “梦想星空•携手翱翔”爱心义卖活动顺利举行

本站原创   |   2017-04-19  |   浏览次数: 975 views

2017年4月12日,特殊教育16级学硕班联合特教研究生党支部和曙光志愿团队,在河西食堂门前举办了爱心义卖活动。此次活动旨在为阳光之家的残障人士尽微薄之力,义卖产品是阳光之家的残障人士制作的手工艺品,所得善款也全部归其所有,同时倡导人们关心关爱残障人士,共建和谐有爱的社会。此前,该活动在教育学部第一届班级特色活动项目答辩中取得了重点立项。

颜色各异的珠子制成精致的小动物挂饰、小巧的卡套和杯垫、可爱的摆件、实用的钱包等,在阳光下折射出点点星光,那微弱的点点光芒,就像那些残障孩子,纵然不完美,但依然渴望展现自己的价值,在我们的世界中发光发热,照亮前行的路!或许是被精致的义卖物品所吸引,或许是被残障人士的心灵手巧所震撼,或许是为这劳动成果背后的付出所感动,路人纷纷用行动表达了对义卖活动的支持。


整个义卖过程中,志愿者们的辛勤劳动值得赞扬,同学及老师们的爱心奉献更让人感动。有的人本不打算参与,当听说是残障人士的手工作品时,立刻购买了义卖物品表示支持;有的人在付款之后,坚决不要找回的零钱,表示就当捐善款;有的人还想直接捐款献出自己的爱心。不管是稚气未脱的儿童、青春张扬的青年学生,还是成熟稳重的中年上班族,白发苍苍的暮年老人,都用自己的方式表达了对残障人士的关爱和支持。一名小学生在义卖桌前徘徊许久,没有找到心仪的手工艺品,却坚持想要把自己的零花钱捐出来,他说:”这里没有我需要的东西,我的钱也不够,但是我想帮助那些残疾的孩子。”一位白发婆婆买了好几样物品,说:”你们是在做好事,我们要支持你们。”有的家长带着孩子来支持义卖,为孩子树立了行为的好榜样,还有教师为志愿者送水以表示对义卖活动的鼓励和支持。志愿者们说得最多的是话是:”这些是残障人士做的手工艺品,感谢您的爱心和支持……”得到最多的回应是:”也要谢谢你们的善举,我们帮助他们是献爱心,这是值得做的!”爱的信念在人与人之间不断传递,心的行动在校园中不断升华。


义卖活动从上午10点持续到晚上19点,夜幕降临也遮不住那点点闪耀的爱心之光。义卖共出售手工艺品186件,共收入3450元,将全部归物品所属的阳光之家所有。此次爱心义卖活动的成功举办,离不开各位学部老师,辅导员,特教系老师及同学们的支持和宣传,也离不开爱心人士的点滴奉献,相信我们会继续把这份爱传递下去!这次活动也让更多的人知道了,世界上还存在这样一个特殊群体,他们有残缺,不完美,但是他们身上并不缺少闪光点,他们依然能够自立自强,在我们的支持与帮助下,他们的梦想将不再遥远,我们的距离将更加贴近,世界需要他们,更需要爱!把特别的爱给特殊的人,让我们一起携手,共赏那爱心编织而成的璀璨星空!


Copyright @ 华东师范大学教育学部