邀请您参加“人工智能与未来教育”高峰论坛

本站原创   |    2017-04-22  |   浏览次数: 6,011 views

人工智能正以超出人们预想的速度发展。今年”两会”人工智能首次写入政府工作报告,人工智能发展上升为国家战略。人工智能如何引领各行各业发展趋势?在教育领域将产生怎样的影响?将给未来教育带来怎样颠覆性的挑战和创新机遇?华东师范大学校友会、华东师范大学教育学部、中国教育三十人论坛,”知识分子”公微、华东师范大学学报(教科版)近期将联合举办”人工智能与未来教育”大型公益论坛,邀请校内外、海内外相关领域的学术专家、行业精英共聚一堂,跨界研讨人工智能在教育领域的应用与发展。期待与广大校友、专家学者、校长教师共聚一堂,分享经验,激荡智慧,展望未来。诚邀您莅临这场别开生面的思想盛宴。

一、论坛时间:2017年5月13日(星期六)

二、论坛地点:华东师大中山北路校区思羣堂

三、论坛主题:

1、人工智能如何应用于教育

2、人工智能将对教育产生怎样的影响和冲击

3、教育如何应对人工智能的到来

四、部分演讲嘉宾:

徐辉:民盟中央副主席,高等教育研究专家

朱 民:前任国际货币基金组织副总裁

褚君浩:中国科学院院士,华东师范大学信息科学技术学院院长

徐子望:华东师范大学校友,上海外国语大学西外外国语学校共同创办人

鲁 白:清华大学医学院教授,”知识分子”主编

邹 昊:机器学习与量化金融专家,硅谷Abundy科技公司创始人,被2017年世界经济论坛评为”全球青年领袖”

刘慈欣:科幻小说《三体》作者

汤 敏:国务院参事、友成企业家扶贫基金会常务副理事长

蒲戈光:华东师范大学计算机科学与软件工程学院教授、副院长,上海市高可信计算重点实验室副主任。

张逸中:美国ACM计算机协会专家,美国MIT麻省理工学院林肯实验室为表彰其杰出成绩(色列斯行星链接计划)将21825号小行星命名为”张逸中”星

袁振国:华东师范大学教育学部主任,中国教育学会副会长,中国教育战略研究会副会长

五、论坛形式

嘉宾分组演讲,全天分为四组,每组四人(一人为主持人),演讲、提问90分钟