加强沟通 共筑平台 提升管理 优化服务 | 教育学部召开管理岗位调研座谈会

本站原创   |   2017-04-24  |   浏览次数: 1,986 views

作为学校学部改革探索的践行者,在学校机构整合、管理重心下移的大趋势下,管理工作如何优化提升,如何让管理岗位教师在工作中获得成长和提升,为学部事业的发展提供更好的管理服务,教育学部一直在做积极的探索和调研。近日,学部以午餐会的形式连续召开了两场管理岗位调研座谈暨工作交流会议,近六十位来自学部机关各个部门、二十多个系所的管理岗位老师与会,学部党委书记汪海萍和分管行政领导陈向东主任莅临指导。会议由学部综合办主任邹文主持。


会议首要围绕学部管理岗位考核方案以及管理团队建设设想两个主题切入,人力资源部主任赵丽从考核原则、范围标准以及程序等方面对管理岗人员的聘期考核方案做了简要说明,并请各位老师围绕考核方案及个人工作实际状况再次修订管理岗位职责书。综合办公室主任邹文回顾了历次管理岗团队建设活动,并介绍了5、6月的活动策划以及今后的团队建设设想,计划从多角度、多形式为管理岗团队量身定制更贴切、更有创意的团建活动。

随后的自由交流环节,与会老师针对上述两个主题畅所欲言,抒发了自己的意见与建议。大家认为考核方案的制订实施与岗位职责书的修订势在必行,对于管理岗位更好的开展工作有明确的指导意义和积极推动作用,在如何兼顾原则性及人性化的考核过程大家也提出了积极的建设性意见。


对于管理岗团队建设活动,老师们给予了充分的肯定和期待,也提出了一些非常好的意见和建议,如增强校际交流、兄弟院系考察,汲取他山之石的宝贵经验和做法;使”管理学吧”的学习平台更加丰富与立体化,将活动的主题与岗位工作的专业性结合得更紧密,切实提升管理工作的水平和效率。


最后,陈向东主任与汪海萍书记分别做了会议总结和讲话。陈主任表示,学部领导一直非常重视牵挂管理岗位的老师,在体量庞大、机构众多的学部里,理应创造更多的机会让管理岗位的老师进行沟通交流。管理岗位的工作不仅需要良好的工作态度,更需要专业化的水准,因此,接下来的管理岗位团队建设活动应该围绕提升工作技能、加强专业水平等重心来开展。

汪书记对陈主任的意见表示赞同,她指出,教育学部不仅要成为学术高地,也要成为精神高地,这当中一直有管理岗位老师的积极参与和辛苦付出。管理工作需要高效,更需要专业性,日常工作的言行举止都将渗透在人才培养的过程中。学部将始终坚持为大家创设愉悦舒心的工作环境和风清气正的工作氛围,加强管理团队建设活动的有效开展,期待大家都能以良好的精神状态和热情专业的服务开展工作,为学部的发展积极贡献力量。

供稿:教育学部综合办公室

文/邹文、李佳佳

图/张凯、唐婷婷

Copyright @ 华东师范大学教育学部