“梦想星空,携手翱翔”爱心义卖

本站原创   |   2017-04-29  |   浏览次数: 903 views

                                                                      ——特教研究生党支部

对于一名特殊教育人来说,四月是不同寻常的!每年4月2日是国际自闭症日,在这一天,为使社会大众了解自闭症,走进自闭症,各类宣传活动纷纷涌现。许多爱心人士也纷纷在这一天为自闭症者伸出援助之手。在这样的氛围下,我们也思考着党员同志们可以为残障人士做些什么。与阳光之家协商后,支部决定就残障认识所做手工艺品在校园中开展一次义卖活动。这一想法与16级特殊教育学硕班不谋而合,故联合举办了本次活动。


以义卖活动作为组织生活,其优有三:其一,党员切实履行服务,关爱社会弱势群体。残障人士,是社会结构中的有机组成部分,但由于他们自身发展缺陷,使其在参与社会上受到明显限制,故需要社会大众主动献爱献行,而党员更应该在其中发挥先锋模范作用。其二,党群一家,加强联络。在此活动中,我支部党员同志切实深入群众队伍中,与群众交谈、合作,互通感想。支部党员反应,本次活动让他们真切的感受到”群众的友善”与”党员的友爱”。其三,提升党员自身实践技能。受学业压力,多数党员实践历练机会不足,在本次活动中,从前期策划,不同组织间协商,到现场义卖,后期收整,党员们都亲历亲为,充分发挥各自的沟通协商、团队合作和活动策划能力,展现自我能力的同时发现不足,并及时弥补不足。

摊位前,有同学负责叫卖,有同学负责记账,有同学负责摄影……大家分工明确,热情高涨的进行着活动。”同学,看一下吧,这是残障人士的手工作品……”,党员同志一遍又一遍的向迎面而来的同学介绍着。同学也纷纷驻足欣赏,部分甚至购下心意物品。


在这群奉献爱心的人群中,有教师、有学生,有老师,有儿童,有中国人,有外国人……大家都在用最诚挚的方式表达着对残障人士的关注与关爱。


夜幕降临,可大家仍不愿结束,有党员说”我们再等等吧,或许还会有人来”,就这样,我们从11点坚持到19点。大家的齐心协力,加之所有爱心人士的努力,使本次活动取得圆满成功。本次义卖共售出手工品186件,募得善款3450元,现已全额送至相应阳光之家。在此再次感谢所有为本次活动付出的人。



Copyright @ 华东师范大学教育学部