榜样力量 | 李昀祉:朝着自己的理想前进

本站原创   |   2017-05-04  |   浏览次数: 1,892 views

榜样简介


李昀祉,教育学部艺术教育系大四本科生。荣获第一届香港音乐节民乐拉弦组一等奖。荣获2016年上海市女性创业大赛最有创意的方案”十佳”。荣获第七届香港艺术节上海赛区二胡组金奖。荣获第31届全国青少年科技创新大赛”杰出志愿者”称号。荣获华东师范大学”十佳女大学生”称号。荣获2015-2016学年华东师范大学”优秀学生会干部”称号。荣获2014—2015学年华东师范大学优秀学生二等奖学金。荣获华东师范大学”晨星杯”教学技能大赛三等奖。荣获华东师范大学”音夏杯”中外歌曲大赛季军。荣获华东师范大学”Miss ECNU”女大学生风采大赛”十强”、青春活力奖。2014年获得中国舞蹈家协会注册舞蹈教师称号。2014年获得国家职业资格考试健美操教练证书。

小编的话

第一眼见到李昀祉学姐,小编就不由得感慨学姐真的是智慧与美貌并存的女神啊!作为艺术教育系的一名学生,学姐才艺可是超级棒的。而学姐对于艺术教育的热爱,更让小编钦佩。学姐的经历分享让小编获得很多有关大学生活的经验,给了未来要从事教育方面工作的小编一些启发,激发了小编对于未来教育工作的期待。下面就让我们一起来分享一下昀祉学姐的经验吧!

核心知识点

1.学业是大学生活中最基础的部分,只有做好学业,才能做好其他的事情。

2. 学会了适当的时候说,适当的时候保持沉默,学会去倾听,多去听,多去学习。

3.得到了高中音乐老师的指点,所以选择了自己喜爱的路。

4.大学时应该多参加社会活动,可以开阔自己的视野,认识更多的好朋友,获得更多的机会。


Q1:作为一个全面发展的师大才女,从容置身于学业、学生工作、个人爱好中,你最珍视哪个方面?

李昀祉:最基础的是学业,如果基础没打好,去做其他的事情也不可能做到极致。

Q2:你认为现在的你跟刚进大学的你相比,最大变化是什么?

李昀祉:我学会了适当的时候说,适当的时候保持沉默,大学四年可能最多的就是学会去倾听,多去听,多去学习。大一的时候我很喜欢去说,去表现,现在更多的会去倾听。

Q3:大学期间对你影响最大的一个人或一件事是什么?

李昀祉:在一直以来的指导我的老师中,对我影响最大的人是高中的音乐老师,她给我的一个点拨,让我知道了自己可以朝着自己的兴趣爱好去发展,可以把自己的爱好作为职业,知道了自己可以做自己喜欢的事情,而周边的人都很包容我。之后遇到一起创业的同学,我们相互信任,相互支持着一起把公益做下去。影响最大的一件事是在创业路上做教育的时候,一位学生上课时不守纪律,然后我就找他谈话,谈了许多次但效果都不明显。可最后谈到小朋友的梦想时,小朋友谈完之后十分感动。这件事触动了小朋友的心,他因此有了很大的改变,这也让我自己很感动,也很有成就感。

Q4:你认为大学期间最应该做的事是什么?

李昀祉:我觉得大学时应该多参加社会活动,会让自己的视野开阔很多,在社会活动中可以认识到许许多多的人,认识新的朋友,也会获得创新的点子,获得更多机会,对于未来发展也有很大的帮助。

Q5:你对个人未来发展有什么规划吗?

李昀祉:希望自己在音乐教学上面能够在一系列的实习当中得到一些提高;希望自己和同学能越来越好,创办的公司也越来越好。我也一直在为此努力,也希望更多的学弟学妹能够加入到猴有戏儿童戏剧创作营。


就像学姐所说的,选择自己喜爱的事,努力去做吧!

教育学部将于5月4日14:00在思群堂举办”时代担当 榜样力量”——教育学部第三届学生表彰大会,想现场一睹大牛风采的同学,一定要来哦!

教育学部学生联合会校园生活中心

Copyright @ 华东师范大学教育学部