“红色的春天”红色文化作品征集令

本站原创   |   2017-05-10  |   浏览次数: 1,761 views


陈逸飞 《黄河之滨》

风云吐于画里,

珠玉生于字里。

青胚勾勒笔锋浓转淡,

细腻犹如青花落地。


孙慈溪 《同学》

犹记恰同学少年,颗颗雄心向党来;

坚信星火燎原,力挽狂澜创新生;

缅怀战地黄花,铮铮铁骨迎难上。

别样春天,用红色来妆点;

别样文化,用红色来诉说。


林岗 《强夺泸定桥》

中国传统文化源远流长,博大精深,多模式并存的文化交相辉映,任何人都不同程度地浸润于传统文化中。传统文化中的”天人合一”思想,就是对和谐社会的憧憬和追求。”将其天下,必定其家,必正其身!”作为社会主义事业的建设者和接班人,我们大学生的人文素质的高低不仅决定着自身未来的发展,也关系到国家和民族的前途命运。

为积极响应十八届六中全会对全党提出的”增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国”的战略任务,弘扬我国优秀传统文化,提升学生党员的人文素养,教育学部本专科联合党支部举办此次”红色的春天”红色文化作品大赛,向支部党员、预备党员、入党积极分子及有意向入党的同学发出邀请。

“红色的春天”红色作品征集活动旨在将红色印记和中华传统文化结合,深入开展群众路线教育实践活动,既助力于学生党员队伍建设,又加强党员与群众的沟通交流、朋辈帮扶,督促党员发挥先锋模范作用,为提升大学生思想水平、政治意识、文化素养发挥作用。


毛泽东 《满江春·赠丁玲》

征稿要求:

1.主题:”红色的春天”,强调”一张图片一个故事”,突出图片背后的文化。

2.作品形式:与红色文化相关的仿古诗词作品(手写)、书法作品(软笔、硬笔)、传统绘画作品等。

3.征集范围:教育学部本专科联合党支部党员、预备党员、入党积极分子、入党申请人,及其他有意参加的学部同学。

4.作品提交方式:线上投稿。参与成员自主组成”采风小组”,一人即可成组,3人上限。摄影或者扫描作品均可,最迟于5月17日17:00前提交至邮箱:jyxbhscf@163.com。另外,投稿时需备注小组成员姓名,身份(党员、预备党员、入党积极分子、入党申请人或其他),系所,联系方式(邮箱和手机号码)。

5.评审与奖项:本次比赛评选分线上投票和线下评选进行。线下由教育学部本专科联合党支部组织评审小组进行评选,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名;同时,将获奖作品进行网上展示,线上投票选出最具人气奖3名,给予相应奖励。

弘扬红色文化 展现青春魅力

传承红色基因 滋养精神家园

策   划:于    点

文   案:普露溪

指导教师:胡航

Copyright @ 华东师范大学教育学部