大学美育 | 教育学部系列艺术工作坊:追寻象牙塔中的美

本站原创   |   2017-05-10  |   浏览次数: 1,534 views

【追寻象牙塔中的美】

5月12日是华师大的第三个主题活动日,本次活动日以”追寻象牙塔中的美”为主题,旨在引导学生探究自然之美、生活之美、心灵之美,营造求真、求实、求善、求美的校园文化氛围。为此,教育学部艺术教育部举办四个工作坊,和大家一起追寻象牙塔中的美!


Make music with your iphone——音乐工作坊

你还在仅仅你的手机聊天、听歌、打游戏、看视频么?爱好音乐的你,是否有想过仅仅通过一部iPhone,就能够轻松的演奏、创作音乐吗?那就快快来到本次工作坊,安娜师将带你用iphone玩转音乐,领音乐创作的魅

坊主:吴安娜——毕业于上海音乐学院,现任教与华东师大二附中紫竹校区

参与小提示:

准备:一台iphone 或ipad ,并预装好Garageband软件(版本:2.1.2)

坊主:吴安娜

地点:田家炳楼202

时间:1:00~2:30

体验人数: 20


趣味学书法——书法工作坊

草书是汉字书法的一种,它的笔画连绵、结构简省,在字体的作品表现上往往变化丰富,极具创造性。本次工作坊中,武千嶂师将草书汉字的书写笔画简化为数字(包括阿拉伯数字1~9和汉字数字一~十),带你从数字中寻找灵感,轻松掌握草书的书法要领,领书法艺术的化魅

坊主:武千嶂——任教于华东师范大学教育学部艺术教育部,擅长书法与国画。在教学上以独特的视角创造了一种新型的符号教学法《中国画可数符号教学法》、《色彩符号教学法》等。

参与小提示:

准备:毛笔

坊主:武千嶂

地点:田家炳楼428

时间:1:00~2:30

体验人数: 40


打开身体的记忆—舞蹈工作坊

社会学家巴什拉尔从现象学的视角探讨了我们居住的空间怎样影响并转化到我们的记忆深处,并变成我们无意识层面的一部分。身体的记忆融入并隐藏在物理的空间中,我们需要用一种”身体”的方式开启它,用自然的、假思索的肢体运动去聆听心灵的召唤。当你沉浸其中时,你或许能感受到儿童时期的快乐,这种快乐也是进一步探索身体创造的基础。

坊主:刘冉——任教于华东师范大学教育学部艺术教育部,主要研究方向为儿童舞蹈教育、舞动治疗以及新媒体舞蹈。

参与小提示

准备:纱巾,参与活动时穿方运动的服装

坊主:刘冉

地点:艺体楼4楼舞蹈房

时间:1:00~2:30

体验人数: 30


当语文遇上戏剧——教育戏剧工作坊

教版课文《山雨》随着那阵阵微风,来到我们的戏剧课堂后会发生些么呢?本次工作坊雨学长将通过教育戏剧的手段,引导同学们在戏剧中欣赏自然之美,感悟环保的重要性,带领大家体验一样的山雨,一样的语文!

坊主:沈雨辰——华东师范大学艺术教育系,是拥有上海话剧艺术中心戏剧教育导师高级培训、香港教育戏剧高阶教师培训双重认证的教育戏剧专业导师。曾任上海市第四届中学生话剧节舞台监督。现任猴有戏儿童戏剧创作营导师。

参与小提示:

准备:参与活动时穿方运动的服装

坊主:沈雨辰(艺术教育部2013级本科生,”猴有戏儿童戏剧教育”创办人)

地点:艺体楼5楼舞蹈房

时间:1:00~2:30

体验人数: 30

活动如此精彩,你还在等什么,点击链接https://www.sojump.hk/m/14001344.aspx 快来报名

活动安排

音乐工作坊 田家炳楼202 1:00~2:30

书法工作坊 田家炳楼428 1:00~2:30

舞蹈工作坊 艺体楼4楼舞蹈房 1:00~2:30

戏剧工作坊 艺体楼5楼舞蹈房 1:00~2:30

Copyright @ 华东师范大学教育学部