关于推选教育学部第二届学生联合会主席团(增补)会议学生代表的通知

本站原创   |   2017-05-24  |   浏览次数: 1,761 views

教育学部各院、系、所班级:

教育学部第二届学生联合会主席团(增补)会议将于2017年6月14日召开,根据大会筹备工作实际情况,经教育学部第二届学生联合会主席团增补会议筹备委员会第一次全体会议讨论通过,现将教育学部第二届学生联合会主席团增补会议学生代表的推选工作相关事宜通知如下,请教育学部各院、系、所班级结合本班实际情况,按照民主程序进行此次增补会代表的推选工作。

一、代表名额分配

(一)学生代表的选举以教育学部各院、系、所班级为单位,需从华东师范大学教育学部正式注册的全日制在读专、本、硕、博学生中推选学生代表236名(每班代表推选比例为班级人数*10%,小数部分四舍五,不足1人按1人计算)。

(二)现任教育学部学生联合会主席团成员为当然代表,不占教育学部各院(系)班级学生总数10%的学生代表名额。

二、代表产生办法

(一)学生代表的产生应严格按照民主程序产生。学生代表人选应充分考虑到教育学部各院、系、所年级、专业的分布情况。

(二)学生代表大会代表主要以教育学部各院、系、所班级为选举单位,按照分配名额,采用自下而上、上下结合的方式,经过民主酝酿、资格审查后差额选举产生。

(三)学生代表必须符合以下条件:

1、热爱祖国、热爱人民、热爱中国特色社会主义,拥护党和国家的路线、方针、政策,政治思想觉悟水平高,遵守法律法规、校纪校规,在校就读期间无受处分记录;

2、关心集体,团结同学,在同学中有一定的声誉,有一定的代表性。

(四)以教育学部各院、系、所班级为单位成立代表团。各代表团团长原则上由教育学部各院(系)各班级班长担任。代表团须将各学生代表登记表、学生代表团名单于5月25日前报教育学部学生联合会秘书中心邮箱:foemsc@163.com

特此通知。

附件一、教育学部第二届学生联合会主席团增补会议学生代表名额分配表 (点击下载)

附件二、教育学部第二届学生联合会主席团增补会议学生代表登记表 (点击下载)


共青团华东师范大学教育学部委员会

教育学部学生联合会

二〇一七年五月十五日


Copyright @ 华东师范大学教育学部