美国内布拉斯加大学林肯分校学前教育专业师生访问团来访教育学部

本站原创   |   2017-05-31  |   浏览次数: 1,111 views

2017年5月22-24日,美国内布拉斯加大学林肯分校学前教育专业师生访问团一行11人在Rupiper Michelle Lynnette教授的带领下来访教育学部,教育学部国际事务部主任杨福义、学前教育学系主任张明红、副书记李玉华、副主任李召存,以及学前教育学系的多名师生与访问团展开系列交流活动。

5月22-24日三天上午,内布拉斯加大学林肯分校访问团分别参观了荷花池幼儿园、乌南幼儿园和普陀早期教育指导中心,访问团首先在幼儿园老师的带领下参观了园区环境,接着观察了幼儿园的课堂活动情况,最后双方就课堂观察进行了讨论和分享。访问团来访之际,正值中国的端午佳节即将来临,访问团在参观幼儿园的同时体验了中国端午佳节的节日氛围,跟随幼儿园的老师和学生一起包粽子、表演节目,体验了中国传统文化的乐趣。

光影魔术手拼图1

内布拉斯加大学林肯分校访问团参观荷花池幼儿园

光影魔术手拼图2

内布拉斯加大学林肯分校访问团参观乌南幼儿园

1764016957

内布拉斯加大学林肯分校访问团参观普陀早期教育指导中心

5月24日下午,学前教育学系教师季云飞博士为内布拉斯加大学林肯分校师生访问团介绍了中国幼儿园游戏开展情况,季云飞博士通过游戏体验的方式让在座师生迅速融入到讲座议题中,为大家带来了一场别开生面的演讲。

DSC05392

季云飞博士为访问团介绍中国幼儿园游戏开展情况

交流活动最后环节,双方师生展开了深入互动,美方分享了来访期间的活动体验以及感悟,同时也为学部的师生介绍了华东师范大学代表团赴内布拉斯加大学交流项目的情况,并积极回应学生的提问;教育学部学前教育学系的学生也为来访团表演了自己精心准备的文艺节目,展示中国文化魅力,并感谢美方为这个项目可持续发展做出的努力和重要贡献。欢送会在融洽热闹的氛围中结束。

DSC05449

Rupiper Michelle Lynnette教授介绍交流项目情况

DSC05513

双方人员合影

 

Copyright @ 华东师范大学教育学部