研究生全英语课程选课通知

本站原创   |    2017-10-10  |   浏览次数: 4,091 views

课程名称:工作场所学习研究

开课院系:职业教育与成人教育研究所

课程简介

工作场所学习是一个跨学科的研究领域,它是在终身学习视野下,将学习研究放置于个体的生命历程中。它不仅仅关注传统的知识与技能的习得,同时关注自我认同、专业发展、工作生活平衡等内容。本课程将重点探究成年人在公司、社区等正式和非正式组织中的学习与发展,并以欧洲大陆方法论传统为主要研究路径。

授课教师:

教师团队由相关领域国际知名专家和国内学者共同组成,简况介绍如下:

黄健教授 华东师范大学 中国
胡啸天博士 华东师范大学
马颂歌博士 上海师范大学
Henning Olesen教授 Roskilde University Denmark
Arne Carlsen教授 Aarhus University/Institute of Lifelong learning of UNESCO Denmark
Regina Egetenmeyer教授 Universität Würzburg Germany

图片1OLESEN教授丹麦罗斯基勒大学教授、华东师大荣誉教授,曾任罗斯基勒大学校长、欧洲成人教育研究会主席。研究领域为生活历史法、工作场所学习研究、终身学习、欧盟教育政策、工会与劳工教育等。

图片2CARLSEN教授丹麦奥胡斯大学教授、华东师大荣誉教授,曾任联合国教科文组织终身学习研究所所长、欧亚合作框架终身教育联盟负责人。研究领域为国际教育战略、国际学习型城市建设与终身学习推进策略、国际成人教育发展等。

附件:全英语课程选课通知