【支部风采】职成所教工党支部与15级硕士党支部召开联合组织会,学习党章及十八届五中全会精神

本站原创   |    2015-12-15  |   浏览次数: 1,364 views

2015年12月9日下午职业教育与成人教育研究所教工党支部与职成所2015级硕士研究生党支部在文附楼502会议室联合开展了一次组织生活会。此次活动主题为“学习党章及十八届五中全会重要精神”,所有2015级学生党员均出席本次活动,匡瑛、徐国庆、孙玫璐、付雪凌等老师也出席了本次活动。本次组织生活会由诸天龙和徐小明同志主持。

首先两位主持人给每位党员同志发放了最新版的《中国共产党章程 中国共产党廉洁自律准则 中国共产党纪律处分条例》,并宣读了党员必须履行的任务和享有的权利,带领大家进行学习。

1

紧接着,根据在组织生活之前要求学习的材料,进行了“十八届五中全会”有奖知识竞答比赛。同志们积极参与,根据自己所抽取的数字回答相应的题目。龚丹、石俊杰、赵师敏等同志积极参与到答题的环节中来,徐国庆和周瑛仪等老师也积极帮助同学抢答,最终答对题目的同志可获得奖励。

2

在第三环节中,诸天龙同志对十八届五中全会的精神又做了详细的讲解,并在其中选取了“技术工人”、“普及高中阶段教育”、“二孩”、“脱贫”等关键词,让同志们选择感兴趣的话题,自由组合并对其展开讨论。

3

同志们分别选择了“技术工人”、“脱贫”、“二孩”这三个关键词,进行了热烈的讨论。最后每个小组派一名成员发表讨论的成果。首先是宾恩林同志对选择的“技术工人”这个关键词,进行总结发言,他提出“提高技术工人待遇”首先最重要的就是要使技术工人该得到的工资能得到,该有的各种保险能交齐,并且提供更多的生涯发展空间,像教师一样可以有职称的评定制度等。接着,王坤同志对所选的关键词“脱贫”进行了观点的阐述,要摘掉贫困县的帽子是任重而道远的一件事。一是资金分配要到位,政策要落实;二是,培养人才建设家乡;三是,对脱贫对象分清原因,要有针对性提供扶持。最后,宋利纳同志对“二孩”关键词进行了总结,现在我国人口老龄化严重,已经严重透支了资金,为了缓解这样的压力,我们需要放开二胎政策。大部分的同志对生二胎表示即使想生也没有太多的精力和时间,就此问题联系到成人教育,提出或许可以为那些想生二胎的人员提供时间管理的培训或者培训他们与子女相处的方式。

4

此次组织生活会的内容丰富,整体氛围十分活跃,形式也丰富多彩。教工党支部与学生党支部的联合,也大家有很多思想上的碰撞与火花。同志们各抒己见、彼此交流,形成了良好的研讨氛围,增进了师生感情和对职成所这个集体的热爱。

5

职成所2015级硕士研究生党支部