英国东英吉利大学代表团访问教育学部

本站原创   |   2017-11-17  |   浏览次数: 2,612 views

2017年11月8日下午,英国东英吉利大学(University of East Anglia,简称UEA)教育与终生学习学院院长Richard Andrews教授,以及该学院程銘博士来访教育学部。教育学部主任袁振国教授、国际事务部杨福义主任等接待了来访代表团。

双方介绍了各自教育学科概况、本科及研究生专业设置以及重点研究领域等,然后围绕针对硕士研究生开展1+1+1 “三明治”式培养模式,以及开展博士生联合科研指导进行了深入交流和探讨,初步达成了推动两校在教育领域展开交流与合作的意向。

新闻照片1

会谈之后,Richard Andrews院长在文科大楼104教室为教育学部师生开展了题为“Argumentation in Higher Education”的学术讲座,国际事务部杨福义主任主持。

新闻照片2

英国东英吉利大学(University of East Anglia,简称UEA),为世界一流大学,英国顶尖学府,著名1994大学集团成员之一,全球1%的精英大学,世界150强名校。该校也是全欧洲乃至全世界最重要的科研中心之一,在国际上具有很高的声誉。该校自从1963年创校至今,培养出生物化学家诺贝尔医学奖得主保罗·纳斯爵士,2017诺贝尔文学奖得主石黑一雄伊恩·麦克尤恩等一大批著名的科学家、经济学家、作家、电影家等。2017年由英国皇家教育部颁布的TEF(Teaching Excellence Framework)中,被评为金牌大学。其教育学专业在2017年TIMS排名榜上位居第22位。

Copyright @ 华东师范大学教育学部