教育学部2017年本科生国际交流成绩喜人

本站原创   |   2018-01-17  |   浏览次数: 840 views

微信图片_20180118081319

2017年,教育学部大力推进本科教育国际化,鼓励广大本科生积极申报各类国际交流项目,提升跨文化交流能力,开阔国际视野,不断提高国际竞争力。

据统计,2017年学部共有47名本科生通过联合培养、寒暑假交流项目、海外实习、短期出访等形式赴国(境)外交流,其中学前教育学系28人,特殊教育学系5人,教育信息技术学系5人,艺术教育部4人,教育管理学系4人,教育康复学系1人。他们分别前往英国剑桥大学、牛津大学、美国加州大学伯克利分校、日本明治大学、以色列海法大学、香港教育大学、台湾师范大学、中山大学等近20所海内外知名高校进行了交流学习。同学们普遍反映,国际交流不仅增长了个人见识,更获得了宝贵的人生体验,收获颇丰。

随着学部2018年本科大类招生培养工作的全面推进,进一步强调了培养具备宽广的国际视野,跨文化国际教育理解的基本意识和学术交流能力的人才培养目标。为此,学部在积极鼓励本科生“走出去”进行交流的同时,还通过全英文课程建设、加强与海内外大学的交流与合作等形式,进一步拓展本科生国际交流途径,搭建多渠道、多层次、多类型的交流平台,全面提升国际化办学水平。

                                                                                                                                                                                   文:丁甜甜

                                                                                                                                                                         供稿:教学事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部