教育学部组织召开2018级佛年班新学期师生见面会

本站原创   |   2018-03-01  |   浏览次数: 729 views

2018年3月1日上午,教育学部教学事务部组织召开2018级佛年班新学期师生见面会。教育学部党委副书记兼2018级佛年班辅导员沈晔、教学事务部主任白芸、科研事务部主任兼2018级佛年班学术导师柯政、教育学系副主任兼佛年班先修课程首席专家程亮、教学事务部副主任赵琦以及2018级佛年班学生参加会议,会议由白芸主持。

 

DSC_1331

会议中,沈晔首先向各位同学入选佛年计划表示欢迎,学部为佛年班投入大量人力物力资源,希望同学们确立高远目标,严格要求自己,不辜负学部对大家的厚望。

柯政结合自己学术成长经历,对同学们学术发展提出八条殷切期望和要求,希望同学们具备强烈的使命感、危机感和自制力,做好学术发展规划,为早日成长为综合性创新型高层次人才奠定基础。

程亮作为佛年班先修课程的设计者,向同学们详尽介绍了先修课程开设意义、目标定位、课程内容、教学团队以及课程组织形式等,希望同学们尽快融入教育学科、融入教育学部。

白芸从教学管理的角度,对同学们提出要求,希望大家严格执行各项教学管理规定,通过一学期的先修课程学习,真正有所收获。

DSC_1322

本轮先修课程方案的制定经过了仔细斟酌,是在上一届课程实施基础上,通过听取学生反馈意见并结合教学委员会专家建议,进行了修订完善。教育学部希望通过先修课程的实施,使同学们初步形成对教育学科的框架性认识,并且在认知基础上建立学科认同感,为实现“两个转变”,即从本科阶段向研究生阶段的学习转变、从原有学科进入教育学科的学习转变做好准备。

2018级佛年班学生均是来自我校非教育学科的优秀大四学生,通过前期的广泛宣传,生源质量有了进一步提升。

供稿:教育事务部

文:赵琦

图:李霖

Copyright @ 华东师范大学教育学部