教育学部组织召开本科大类培养工作会议

本站原创   |   2018-03-09  |   浏览次数: 511 views

2018年3月9日上午,教育学部教学事务部组织召开本科大类培养工作会议,研讨大类培养工作进展。会议由教育学部党委常务副书记兼学部副主任黄瑾主持,学部本科大类改革工作小组专家、教学事务部主任白芸、本科六系部教学负责人以及学生事务部、教学事务部相关人员出席了会议。

DSC_1488

黄瑾首先强调,本科大类培养工作要坚持以学生为本,以提高学生的素养和能力为中心的原则,从而推动学部本科课程建设与教学改革,提升本科培养质量。随后,各系部从课程内容、师资团队等方面依次对专业导航课程进行了全面阐述,相互交换了意见。为了确保本科大类改革工作顺利开展,学部组建了由学部相关教授领衔,本科各系部教学负责人、专家老师在内的本科大类改革工作小组。会议期间,各位专家就教育学一级学科课程模块建设展开了激烈的讨论,并形成初步共识。紧接着,教学事务部副主任孙梦和白雪源详细阐述了拓展课程模块的建设情况,各位专家从专业角度提出许多宝贵意见。

initpintu_副本

会议最后,黄瑾希望各单位结合本专业特点与优势,完善课程建设,继续开展好大类培养改革工作。会议过程中,白芸传达了教务处组织召开的本学期教学院长会议精神,并对本学期重点教学工作进行了安排。

供稿:教育事务部

文:丁甜甜

图:李霖

Copyright @ 华东师范大学教育学部