教育学部新疆少数民族学生座谈会顺利举行

本站原创   |   2018-04-05  |   浏览次数: 835 views

教育学部新疆少数民族

学生座谈会顺利举行


      为更好地推进新疆籍少数民族学生管理工作与学业指导工作,关心学部新疆籍少数民族学生学习、生活,201832311:40,教育学部于文科大楼201会议室举办新疆籍少数民族学生座谈会。

      教育学部党委副书记沈晔老师、教学事务部副主任邵晓虹老师、学生事务部副主任孙梦老师、教育学部少数民族辅导员热孜万古丽老师以及教育学部36名新疆籍少数民族学生参加了座谈会。座谈会由孙梦老师主持。


      座谈会上,同学们畅所欲言。同学们的困惑主要集中在以下几点。第一,个别科目学习比较困难,容易挂科,如形式逻辑课、线性代数等,希望学部能开设相应的课程补习班。第二,少数民族学生英语水平存在较大差异,部分同学认为大学英语D班内容过于简单,英语水平有所退化,希望能选择大学英语C班;同时,另一部分同学感觉大学英语D班难度较高,难以通过。针对以上问题,与会老师们提出开设补习班、进行一对一辅导等方式帮助同学们提升学业成绩。同时,鼓励同学们投入更多努力,认真对待课后作业,同时加强和任课老师的沟通。

      座谈会上,热孜万古丽老师向同学们简要介绍了MHK考试(中国少数民族汉语水平等级考试),建议同学们在实习期间考取MHK证书。针对师范生需要通过的普通话等级考试,热孜万古丽老师们建议同学们平时交谈时多注意发音,推荐普通话测试等手机APP,让同学们平时多加练习并熟悉和掌握考试技巧,争取取得二级甲等证书。同时,热孜万古丽老师鼓励同学们报考英语四六级考试。


      最后,教育学部党委副书记沈晔老师讲话。她表示很高兴能与学部的少数民族学生面对面交流,学部非常关心每一位少数民族同学的学习与生活,会尽最大努力为同学们成长成才提供支持。沈晔老师希望同学们彼此督促、砥砺前行,为实现美好的未来共同努力。座谈会在和谐轻松的氛围中顺利结束。

      座谈会后,教育学部拟开展针对少数民族学生的学业能力提升计划,针对大学英语D、形式逻辑等少数民族同学感到困难的课程开设补习班,并对学业存在突出困难的同学安排一对一指导,切实帮助少数民族同学提升学业成绩。

Copyright @ 华东师范大学教育学部