教育学部第二届“佛年爱心夏令营”汇报演出暨闭营仪式圆满举行

本站原创   |   2015-08-13  |   浏览次数: 905 views

7月24日下午,华东师范大学教育学部第二届“佛年爱心夏令营”汇报演出暨闭营仪式在醴陵市大林村委会议室圆满举行。株洲市教育科学研究院副院长丁文平、醴陵市教育局副局长王清波、东堡中心校校长易大苏,大林村党支部书记杨大生,华东师范大学教育学部张凯,佛年学校部分教师,华东师范大学教育学部佛年志愿者服务队10名成员,与82名夏令营学员及其家长们共同出席了本次闭营仪式。从上午9点开始,支教队成员就开始紧锣密鼓地进行文艺汇演和闭营仪式的准备工作。在会场走廊里,志愿者们为孩子们精心布置了夏令营作品展示区,孩子们在夏令营中制作的粘土手工、书法、绘画以及扇面作品等都在展示之列。家长们看到孩子们精美绝伦的作品,纷纷驻足观看、交口称赞。

1

2

展示台上铺满了孩子们的杰作

闭营仪式分为上下两个半场。下午13:30,上半场闭营汇演在舞蹈《小苹果》的欢快节奏中拉开序幕。大班的邓思雯和文西情同学担任本次文艺汇演节目的主持人。夏令营的小朋友们带来了精彩丰富、形式多样的表演,包括表达感恩的手语串烧、激昂的诗朗诵《相信未来》、音乐童话剧《小熊请客》、舞蹈《青春修炼手册》、合唱《让我们荡起双桨》等八个节目。

16

开场舞《小苹果》嗨翻全场

3

手语串烧《虫儿飞》、《感恩的心》、《天使的翅膀》

4

独具创意的音乐童话剧《小熊请客》

5

舞蹈《青春修炼手册》展现活力

6

诗朗诵《相信未来》激昂演绎

T台表演《少儿活力秀》压轴出场,有范儿的小班同学摆起pose来架势十足,4位志愿者老师的倾情“加盟”,更是增趣不少,将演出气氛推向高潮。孩子们用活泼逗趣、声情并茂的表演,精彩呈现了此次夏令营的学习成果。精心的节目编排加上独具创意的表演形式,时不时引起全场的欢笑和喝彩,让在场观众充分感受到了孩子们满满的收获和纯真的快乐。汇演最后,支教队全体成员带来精心准备的合唱《爱 因为在心中》,用歌声表达志愿者们的感谢与感动。上半场汇报演出至此结束。

7

8

趣味十足的师生T台表演《少儿活力秀》

9

支教队全体成员倾情合唱《爱 因为在心中》

汇报演出结束后,本次夏令营的闭营仪式正式拉开序幕。佛年学校校长李广首先做闭营讲话,他表达了对华东师范大学支教队的感谢,同时鼓励孩子们要珍惜当下的学习机会,以夏令营为契机更加努力上进。之后,大会进入颁奖环节,与会的当地领导、佛年学校任课教师,以及志愿者们分别为孩子们颁发了“十佳营员”、舞蹈之星、手语之星、书法之星、集市“优秀团队奖”等10余项奖项,近50名学员获奖。

10

嘉宾领导与带队老师为夏令营表现优异的“十佳营员”颁奖

11

支教队员为舞蹈之星等兴趣类奖项获奖同学颁发证书

颁奖之后,带队陈媛老师与领导嘉宾为此次夏令营的82名学员颁发了夏令营结业证书,并合影留念。支教队另外为每位营员精心准备了成长档案袋,将夏令营期间营员所有作品收集起来装载入袋,让孩子们满载收获的喜悦结束夏令营学习。

12

13

当地领导为夏令营学员们颁发结业证书

14

支教队员们为每位营员精心准备的夏令营“成长档案袋”

在最后的总结讲话中,“佛年爱心夏令营”带队老师陈媛对此次夏令营开展情况进行了介绍和总结,并对佛年学校以及大林村委全程的支持表示感谢。株洲市教科院副院长丁文平在讲话中表示,希望“佛年爱心夏令营”能够一直办下去,越办越好,继续秉承刘佛年老校长对教育的大爱和情怀,将刘佛年先生的教育理念发扬光大。在欢乐感动而又不舍的氛围中,为期半个月的第二届“佛年爱心夏令营”圆满落下帷幕。

15

闭营仪式结束后全体营员与志愿者们合影留念

第二届“佛年爱心夏令营”持续了两周时间,在去年第一届的基础上,此次夏令营从授课形式到实践活动都做了更精心的安排,内容形式更加丰富多样。此次夏令营寓教于乐,通过舞蹈戏剧、手语手工、科普地理、朗诵主持等兴趣类、益智类课程,以及暑期生日会、主题集市巡游、外出参观实践等实践活动安排,帮助山区孩子们拓宽视野、快乐成长,同时也锻炼了志愿者们的社会实践能力和志愿服务精神。

在闭营仪式结束之后,夏令营大班学生、“十佳营员”获得者易同学表示,夏令营的课程非常有趣,让她有机会感受多样的教学方式,也感受到了支教队员们的平易近人和用心,她同时表达了想要争取考上华东师范大学这种名牌大学的志愿。“佛年爱心夏令营”为山区孩子们播下的希望之种正在生根发芽,而我们将用爱心继续浇灌。爱心不止,梦想可期。

Copyright @ 华东师范大学教育学部