教育学部完成2016级佛年班研究生博士资格遴选工作

本站原创   |   2018-04-12  |   浏览次数: 744 views

2018年4月4日下午,教育学部组织专家对2016级佛年班研究生进行了博士资格遴选。按照遴选程序,佛年班有硕博连读意向的学生提出申请,各相关系所组织成立遴选工作考核小组,实施系所层面的考核,通过了各系所考核的学生,再接受学部专家小组面试。

DSC_2198

在4月4日的面试考核中,每位学生陈述个人基本情况、攻读博士学位阶段的学习和研究计划等,专家们结合学生的研究设计方案进行提问,考核学生在教育学科领域所掌握的知识、方法及技能,对本学科专业前沿领域及最近研究动态的掌握情况,以及学生自学能力、综述能力、创新能力等,重点关注学生的学术基础和科研发展潜力。

initpintu_副本3

经过专家评议,2016级佛年班毛玮洁、单俊豪、周英文三位同学通过了考核。

文:赵琦

图:李霖

供稿:教学事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部