教育学部杨光富老师为2018级佛年班举办“外国教育史”主题读书沙龙活动

本站原创   |   2018-05-12  |   浏览次数: 483 views

2018年5月3日和5月11日,教育学系杨光富副教授为2018级佛年班举办“外国教育史”主题读书沙龙活动。佛年计划先修课程首席专家程亮教授到场并介绍了杨光富老师。

教育学系 杨光富副教授

杨光富老师从“思想家”和“教育制度”两个维度对外国教育史进行了解读。杨老师从外国教育家们的奇闻轶事入手,引起大家的兴趣,进而剖析他们的教育思想对教育发展的影响。在介绍“教育制度”时,杨老师则和同学们积极互动,分享教育制度里应着重关注的方面。他特别强调,研究生阶段的学习重点不在于知识量的掌握,而在于对于某个知识点进行分析和资料的查询,并在此基础上做深入的研究。他对每位同学对外国教育史的关注点都提出了可供研究的议题。杨老师的课程目标明确,再加上其诙谐幽默的教学风格,同学们纷纷表示受益匪浅。

两次课程结束后,大家对于外国教育史的发展和变迁都有了新的认识,初步掌握了寻找研究问题的学术能力。

文:卢韫、蔡尚芝

图:李霖

供稿:教学事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部