美国匹兹堡大学教育学院院长Valerie Kinloch教授访问教育学部

本站原创   |   2018-06-14  |   浏览次数: 3,707 views

2018年6月12日上午,美国匹兹堡大学教育学院院长Valerie Kinloch教授应邀访问教育学部。教育学部主任袁振国,国际事务部主任杨福义,比较教育研究所副教授沈伟等接待了来访。

会谈中,Valerie Kinloch 教授详细介绍了匹兹堡大学教育学院的发展理念、院系设置、学科特色、发展愿景以及她个人在学术研究方面的情况。袁振国主任介绍了教育学部基本情况,及教育学部在推进国际化发面的重要举措,并重点强调了全球教育学院院长论坛,与全球著名高校开展的“国际学术周”等合作项目。Valerie Kinloch教授对教育学部在推动国际化方面的举措非常赞赏,并积极表示将参加今年十月份在我校举办的全球教育学院院长论坛,同时会大力推进匹兹堡大学教育学院同教育学部国际比较教育研究所即将在下半年开展的国际学术周项目。鉴于Valerie Kinloch教授在学术著作方面成果丰厚,袁振国主任正式邀请她作为特邀嘉宾来参加教育学部即将在2018年10月主办的第四届教育实证研究论坛,Valerie Kinloch 欣然接受邀请,并表示希望有更多机会和我校教育学者开展交流和合作,进而推动两校教育学部间更深层次、更广范围的合作。

美国匹兹堡大学成立于1787年,是位于美国东北部宾夕法尼亚州的一所顶尖的公立研究型大学,美国著名高等学府,享誉世界的研究型大学。匹兹堡大学教育学院是全美一流的教育学院。

 

图/文  国际事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部