教育学部第二期管理服务能力提升项目评审会顺利举行

本站原创   |   2018-07-07  |   浏览次数: 206 views

为配合”双一流”学科建设,推动教育学部管理岗教师,在实践中反思,在研究中不断提升管理服务质量,7月6日上午,华东师范大学教育学部第二期管理服务能力提升项目评审会,在文科大楼401举行。会议由教育学部副主任李政涛主持。邀请学部党委常务副书记兼副主任黄瑾、副书记万明霞,副主任代蕊华、副书记沈晔、教育管理学系教授朱军文等作为评审委员参加了本次评审会。


李政涛教授指出,在教育学部党委和行政领导的大力倡导下,在所有管理岗同事的积极支持下,学部第一期管理服务能力提升项目取得了很好的成效,充分提升了学部管理人员的反思能力和研究能力。已有的经验和成效表明,这个项目不仅是管理岗教师发挥自身专业技能的好平台,也是反思管理实践、推进管理实践的好平台,更是在管理的层面上,持续推进”高峰学科”建设和”双一流”学科建设,实现管理育人,服务育人的的重要抓手和路径。


本次课题共收到来自学部14个部门和系所的25份申请书。课题申请人分别就本项目的研究背景、研究计划和预期研究成果作出陈述。


到场评委认真听取了各位老师对项目的介绍和报告,并一一给出了具有针对性的指导和改进意见。本次评审会不仅是学部通过多种方式提升学部机关管理服务质量的缩影,也为学部机关同事们相互交流工作内容提供了一个难得的机会。一流学科需要一流管理的支持,通过这个平台,管理岗位的老师们将因此更加深刻地理解自身独特、不可替代的工作性质、价值和意义,以及未来发展方向,进而为华东师大教育学科建设的持续发展,提供更加强大的管理动力和服务支撑。

Copyright @ 华东师范大学教育学部