教育学部四人入选上海市浦江人才计划

本站原创   |   2018-07-10  |   浏览次数: 587 views

教育学部四人入选上海市浦江人才计划

2018年6月19日,上海市浦江人才计划本年度拟资助人员名单正式公示,我校共12人入选C类浦江人才计划。教育学部雷浩、刘世清、刘婷和毛毅静共4位教师成功入选,获得C类人文社科领域科研项目资金资助。截至目前,教育学部共31人获得浦江人才计划项目资助。

课程与教学研究所 雷浩博士


雷浩博士于2017年从我校课程与教学研究所博士毕业,主要从事课程与教学、教师专业发展和学生学习方式的研究,在课程与教学领域主要聚焦于研究课程实施的评价和教学转型的理论和实证研究。曾荣获校长奖学金、多次获得国家奖学金、优秀博士论文资助等荣誉,成功申报全国教科规划”十三五”国家青年项目,参与教育部重大攻关项目、教育部课程实施监测、教育部基地重大项目、国际课堂分析实验室等多个重要项目。

教育学系 刘世清博士


刘世清博士为教育学系副教授,教育学博士,主要研究方向为基础教育改革与政策分析、普通高中政策、教育治理,兼任基础教育改革与发展研究所研究员、中国教育发展战略学会教育政策专业委员会学术委员,曾任校基础教育与终身教育处副处长。近年来,出版《教育政策伦理》,获上海市级教学成果二等奖、华东师范大学第七届校级教学成果一等奖;《基础教育评价研究》、《伦理学与教育政策》等著作或译著。先后在《教育研究》、《华东师范大学学报(教科版)》、《教育发展研究》、《高等教育研究》等杂志发表CSSCI来源核心论文10余篇,独立主持省部级科研项目4项。2009年获上海晨光人才计划项目资助。

学前教育学系 刘婷博士


刘婷博士目前为学前教育系教师,毕业于澳大利亚纽卡斯尔大学,主要研究方向为婴幼儿早期保育教育,儿童数学发展与教育,农民工子女全纳教育与质量提升等。曾获国家奖学金、澳大利亚艾莉森学术理论奖学金、中国留学基金委优秀奖学金等荣誉。在《学前教育研究》等儿童早期研究期刊上已经发表中英文学术论文15篇,其中SSCI论文4篇。2017年至今主持教育部人文社科青年项目,人文社会科学智库成果培育项目等,并获得中国博士后科学基金项目一等资助。

教育高等研究院 毛毅静博士


毛毅静博士先后获华东师范大学文学学士学位,艺术学硕士学位和教育学博士学位。现为教育高等研究院副研究员,硕士生导师。2010年美国国务院(IVLP)国际访问者,2015年美国哥伦比亚大学师范学院访问学者。主要研究领域为教育文化与社会、艺术教育、教育影像研究、博物馆教育等。致力于日常教育生活与艺术传媒形式之间的关系,以及影像、艺术、传播等为媒介的文化系统与教育的相互关系的研究。同时聚焦馆校结合的博物馆教育文化研究,从理论和实践层面开辟博物馆教育的跨学科研究途径和方法。主持多项科研项目,获上海市档案科技研究成果二等奖、国家档案局优秀科技成果奖等。出版著作《影像记忆:百年变迁的教育叙述》、《博物馆教师手册》。在《教育研究》、《中国教育:研究与评论》、《现代传播》等核心学术期刊,以中英文发表学术文章20余篇。

Copyright @ 华东师范大学教育学部