教育学部学术委员会及各专委会整体顺利换届

本站原创   |   2018-08-04  |   浏览次数: 1,974 views

8月2日-3日,华东师范大学教育学部第三届学术委员会及各专门委员会第一次工作会议,先后在文科大楼201举行。本次换届自2018年6月启动,历经拟定换届方案草案及征求意见、党政联席例会讨论、修订换届方案并征求意见、各院系所组织推荐委员人选、党政联席例会议讨论初步名单、名单公示、聘任和选举等八个阶段。新一届学术委员会及各专门委员会委员人数共计81人,有15人同时在两个委员会中任职。


教育学部主任袁振国、党委书记汪海萍出席会议

8月2日上午,第三届学术委员会召开第一次全体委员会议。教育学部主任袁振国、党委书记汪海萍等学术委员会委员参会。会议由教育学部主任袁振国主持。到会委员审议了《教育学部学术委员会主任、副主任委员选举办法(草案)》并一致通过,审议了学术委员会主任、副主任委员建议名单并一致通过。会上经无记名投票,选举产生教育学部第三届学术委员会主任、副主任委员。选举结果:学术委员会主任委员为李政涛;副主任委员为柯政。


第三届学术委员会第一次全体委员会议

李政涛代表新任主任、副主任委员做就职感言。他首先对上一届学术委员会主任委员和委员们,在学部重大规划方案的制定、学术规章制度的建立健全及推进教育学”高峰学科建设”、”双一流”学科建设等方面做出的重要贡献表示感谢,并且表示,新一届学术委员会将努力承接上一届委员会奠定的优良学术传统,为华东师大教育学部和教育学科的未来发展,发挥更大的独特作用,做出更多的不可替代的贡献。


李政涛代表新任学术委员会主任、副主任委员发表就职感言

8月2日下午,第三届学位评定委员会召开第一次全体委员会议。会议由教育学部主任袁振国主持。到会委员审议了《教育学部学位评定委员会主任、副主任委员选举办法(草案)》并一致通过,审议了学位评定委员会主任、副主任委员建议名单并一致通过。会上经无记名投票,选举产生教育学部第三届学位评定委员会主任、副主任委员。选举结果:学位评定委员会主任委员为范国睿;副主任委员为姜勇。


第三届学位评定委员会第一次全体委员会议

范国睿代表新任学位评定委员会主任、副主任委员做就职感言。他首先感谢学位评定委员会委员们的信任,将全力以赴为大家服务,将在上一届学位评定委员会工作的基础上继续认真履职,推动学部工作开展。


范国睿代表新任学位评定委员会主任、副主任委员发表就职感言

8月3日上午,第三届教学委员会召开第一次全体委员会议。会议由教育学部党委书记汪海萍主持。到会委员审议了《教育学部教学委员会主任、副主任委员选举办法(草案)》并一致通过,审议了教学委员会主任、副主任委员建议名单并一致通过。会上经无记名投票,选举产生教育学部第三届教学委员会主任、副主任委员。选举结果:教学委员会主任委员为崔允漷;副主任委员为占小红。


第三届教学委员会第一次全体委员会议

占小红代表新任教学委员会主任、副主任委员做就职感言。她首先感谢第二届教学委员会的付出与取得的卓越成绩,将群策群力做好教学工作,发挥委员会智囊作用,理论联系实践,以培养卓越人才。


占小红代表新任教学委员会主任、副主任委员发表就职感言

8月3日下午,第三届师资队伍建设委员会召开第一次全体委员会议。会议由教育学部党委书记汪海萍主持。到会委员审议了《教育学部资队伍建设委员会主任、副主任委员选举办法(草案)》并一致通过,审议了师资队伍建设委员会主任、副主任委员建议名单并一致通过。会上经无记名投票,选举产生教育学部第三届师资队伍建设委员会主任、副主任委员。选举结果:师资队伍建设委员会主任委员为阎光才;副主任委员为赵丽。


第三届师资队伍建设委员会第一次全体委员会议

阎光才代表新任师资队伍建设委员会主任、副主任委员做就职感言。他首先感谢第二届师资队伍建设委员会委员们的付出,在以后的工作中更多倾听院系教师的诉求,获取一系列信息,配合党政班子,群策群力,发挥作用,按委员会章程开展工作。


阎光才代表新任师资队伍建设委员会主任、副主任委员发表就职感言

第三届学术委员会及各专委会在第一次全体委员会议上,到会委员就后期工作开展进行了充分讨论和沟通,提出了诸多宝贵建议意见。至此,教育学部新一届学术委员会及各专门委员会整体换届改组工作圆满完成。

 

附:华东师范大学教育学部第三届学术委员会委员与各专门委员会委员名单(按姓氏笔画排序)

华东师范大学教育学部第三届学术委员会成员名单

主任委员

李政涛

副主任委员

柯政

委员

丁钢、石伟平、代蕊华、朱军文、刘春玲、闫寒冰、杜成宪、杜晓新、杨九诠、杨小微、杨向东、吴遵民、汪海萍、陈玉琨、范国睿、郅庭瑾、周彬、周兢、袁振国、顾小清、黄书光、黄忠敬、黄健、黄瑾、崔允漷、阎光才、彭正梅

华东师范大学教育学部第三届学位评定委员会成员名单

主任委员

范国睿

副主任委员

姜勇

委员

卜玉华、于素红、王祖浩、朱益明、刘晓东、李政涛、吴刚、吴刚平、陈向东、周加仙、周勇、周彬、郑晓蕙、荀渊、胡耀宗、徐国庆、高德胜、郭力平、唐汉卫、黄瑾、潘苏东

华东师范大学教育学部第三届教学委员会成员名单

主任委员

崔允漷

副主任委员

占小红

委员

王保星、左志宏、田爱丽、刘名卓、刘良华、孙玫璐、吴永和、吴成领、汪洋、张万朋、张东海、周文叶、郑太年、昝飞、徐显龙、黄向阳、董辉、韩映雄、程亮

华东师范大学教育学部第三届师资队伍建设委员会成员名单

主任委员

阎光才

副主任委员

赵丽

委员

万明霞、刘巧云、李伟胜、李家成、杨向东、杨福义、汪晓勤、汪海萍、沈晓敏、张明红、陈霜叶、胡惠闵、昝飞、袁振国、顾小清、徐国庆、徐斌艳、唐玉光、黄忠敬、彭正梅、董蓓菲

Copyright @ 华东师范大学教育学部