开学季 | 华东师范大学教育学部召开2018级教育学大类新生班会

本站原创   |   2018-09-11  |   浏览次数: 515 views
2018年9月10日,也是一年一度的教师节,教育学部2018级教育学大类1、2、3班于文附楼118教室举行了大学生涯的第一次班会。

班会由辅导员章佳颖老师主持。章佳颖老师首先播放了“爱在华师大”的宣传片,通过观看宣传片,同学们深刻感受到了华师人所怀揣的“爱”的情怀以及华师人所秉持的“爱”的精神。

在班会上,章佳颖老师向大家演示和介绍了华东师范大学官网的功能、架构和使用方法。在会上,老师还向同学们提出了三点建议——沟通、自爱以及好好学习,天天向上。她提出,同学们日常处理人际关系时,与室友、老师和家人之间都应该进行充分的沟通,避免同学之间的冲突和矛盾,建立良好的感情;此外,大学生活不同于以往的学习生活,同学们有了更多的自主性和自由时间,应当学习如何合理规划自己的学业和时间,做到自我管理、自我爱护。

最后,章佳颖老师呼吁全体同学“好好学习,天天向上”,在大学中不断地提升自我的学习水平。经过这“开学第一会”,同学们都大有感悟,对自己四年的大学生活有了初步的规划,也对华师大这所充满“爱”的学校有了更深入的了解和认识。

随后,教育学部学生联合会主席向2018届教育学部新生介绍了学联综合办公室、人力资源中心、生涯发展中心等十个部门,清晰系统地讲述了各个部门的分工以及特色活动,并为学联招新作了宣传,在座同学对加入学生联合会都跃跃欲试,期待可以通过这个平台锻炼自己。

本次班会伴随着同学们热烈的掌声而落下帷幕,教育学部的萌新们接收到了华师大浓浓的爱,同学们也将带着这份爱积极地生活、努力地学习,传承“爱在华师大”的精神。

文案 | 施昕奕(2018级教育学大类2班)

指导教师 | 章佳颖 吴濛

编辑 | 张铎

Copyright @ 华东师范大学教育学部