“进博先锋•教育之行”特教学子话担当

本站原创   |   2018-11-16  |   浏览次数: 1,331 views

为进一步学习贯彻中央和上海市委关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,教育引导学生党员深刻认识和把握举办首届进口博览会的重大意义、重大使命、重大机遇,2018年10月26日特殊教育系2018级研究生党支部开展了一次别开生面的认识进博会党日活动。
 

                   

一认进博,扎根知识于心

活动开始,支部书记普露溪首先向大家介绍本次组织生活内容,呈现进博会时间地点等基本内容,具体说明背景、规模等模块,强调提出服务贸易展区,特别关注展会中有关于文化与教育的板块,与会党员通过此环节对进博知识初步认识。

二谈进博,讲述认知于言

经过一番学习之后,参与会议的各个党员先后发言自己对进博会的认识与感慨以及以自身专业角度如何看待进博会。李典峻、陈璐桦先后表明我们要发挥先锋作用,一开放包容心态迎接各国的到来。周曰华、张玉凤、朱红玲分别从具体例子与历史发展宏观角度讲述进博会与特教的关系,期待进博会对特教发展的促进。

三竞进博,激活热情于行

活动进入紧张、激烈的环节,党员经过之前的资料收集与识记,掌握一定的进博知识,通过竞赛灵活应用出来。党员每人抽取问题,通过竞赛式最大纸条问题,场面氛围活跃,充满竞争但又和谐的气息。

                                  

活动最终,支部书记再次强调对进博会的了解不能仅仅止于这次生活会,应以本次活动为契机,广泛关注时事政治信息,从各方面得到全面的启示。

 

 

图文:特殊教育系2018级研究生党支部

编辑:党建中心 马久圆

Copyright @ 华东师范大学教育学部