佛年计划|教育学部2018级佛年班《跨学科理论前沿》课程.金融学专题开讲

本站原创   |   2018-12-07  |   浏览次数: 1,463 views

2018年12月6日,教育学部2018级佛年班《跨学科理论前沿》课程.金融学专题开讲。该专题邀请了华东师范大学终身教授、博士生导师、华东师范大学国际金融研究所所长黄泽民教授为大家开讲。佛年班全体同学及其他院系多名师生到场聆听,教学事务部主任赵琦老师到场介绍了黄教授。

为了让佛年班同学建立起对金融学基本的认识框架,黄教授从货币与信用、金融机构、金融产品、金融市场、货币体系与中央银行、国际货币体系这几个基本入门概念出发,结合日常生活中的实例,如:中国房价上涨现象、第三方交易平台的诞生等,深入浅出地向同学们进行了讲解。黄教授还特别将中国、美国和日本的金融行业进行了对比,通过GDP和MA两大指标的比例关系,说明了中国金融市场发展的巨大潜力空间。

黄教授融会贯通、旁征博引的讲授让同学们受益匪浅,课堂气氛活跃热烈。大家对下次的课程内容-“金融学方法”表示热切地期盼。

文:卢韫

图:丁甜甜

指导老师:蔡尚芝

供稿:教学事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部