手绘幸福杯 许下美好愿 ——教育学部管理岗迎新活动温馨举办

本站原创   |   2019-01-04  |   浏览次数: 339 views

12月29日中午,教育学部30余名管理岗的老师汇聚一堂,在欢乐愉悦的氛围中学习咖啡拉花工艺,手工绘制马克杯,一起分享幸福和欢笑,共同回味2018年酸甜苦辣,期冀新年的到来。

中午12时,老师们陆陆续续来到文科大楼一楼咖吧,咖啡师精湛的拉花工艺引发大家的浓厚兴趣,许多老师跃跃欲试,准备大展身手。从咖啡粉研磨到牛奶打泡,再到精致拉花,老师们跟着咖啡师细心操作,而在拉花环节大家打破常规,“妙手”催生了抽象派的鲜花、写意派的爱心、梵高的星空、毕加索的叶子……品味着自己亲手调制的咖啡,回忆着一年的工作生活,畅想着即将到来的2019年。

静待变化

 

妙手生花

 

手绘幸福杯 许下美好愿”的正式活动在咖啡的芬芳中温馨拉开了帷幕,代蕊华副主任带来亲切的致辞和新年的祝福,他充分肯定管理岗位教师在学部事业发展中的不可或缺的重要力量,2018年老师们在工作中辛勤努力与真诚付出,用智慧和才能谱写了精彩的篇章,一起成就了一年的硕果累累,期待2019年大家继续携手同行,再创辉煌。

代蕊华副主任致辞

接下来,在设计学院张一士老师的专业指导下,老师们发挥想象,大胆创造,将自己对新一年的希冀绘制在杯子上。每一个杯子都有自己的独特风格,每一位老师都有自己的幸福畅想。大家彼此欣赏各自的作品,再小心翼翼地完善自己的作品,争取做到心中那份的完美和极致。

细心“扑粉”

精心“上妆”

 

 

作为学部工会组织的系列迎新活动之一,本次活动在一幅幅温馨的手捧幸福杯的照片中落下帷幕。欢声笑语与温暖感动同在,学习娱乐与工作生活并行,到处都是一张张幸福的笑脸,一支支精心勾画的杯子,一个个幸福一辈子的真诚允诺。大家为2018年的工作成绩而感到骄傲和欣慰,在真诚交流中增进了彼此情谊,营造了和谐共进的氛围,增强了集体凝聚力。2019年,教育学部管理团队将继续携手描绘新的蓝图,以一流管理服务对接学科发展的新需求、新动态,共筑华东师范大学教育学部的事业辉煌,共同培育专业、真诚、优雅、温暖的幸福之花。

 

 

 

文:廖聪聪 宋莹莹

图:李霖 夏华

Copyright @ 华东师范大学教育学部