“攀高行远•初心一九”——教育学部师生新年晚会举行

本站原创   |   2019-01-04  |   浏览次数: 1,154 views

一元复始,万象更新。2018年,教育学部全体师生不忘初心,团结奋进,追求卓越,争创一流,取得了累累硕果。为总结回望一年来取得的优异成绩,同时以积极饱满的热情迎接新的一年,2018年12月28日,”攀高行远 初心一九”教育学部师生新年晚会在科学会堂举办。校工会专职副主席吕玉才、副主席李小英,教育学部主任袁振国、党委副书记万明霞、党委副书记沈晔、工会主席王莉以及学部关工委、各事务部、各院系所的领导、老师和学生齐聚一堂,共同参加新年晚会。



【教育学部师生新年晚会现场】

在精彩而温馨的开场祝福视频之后,袁振国老师首先代表教育学部党政领导为晚会致辞。他指出,2018年是教育学部稳固、高速发展的一年。优异成绩的取得,离不开教育学部师生的共同努力。在即将到来的2019年,教育学部将一如既往地以”学生培养””学生成长”为第一要务,以更快的速度向”世界一流学科”进军。最后,袁振国老师向在场全体师生致以新年的祝福,同时预祝晚会圆满成功。


【袁振国主任致辞】

回首过往 致敬青春

由华东师大附属幼儿园的可爱小朋友们带来的舞蹈《书香满中华》将晚会的气氛瞬间点燃,小朋友们化身一个个小书童,一袭青衣、书声琅琅。


【舞蹈:书香满中华】

由高等教育研究所的青年教师胡乐野和荣获校”十大歌手””音夏杯”冠军的同学们组成的”冠军组合”带来动感十足的歌曲串烧。他们用歌声彰显青春,诠释精彩。


【歌曲串烧:《Hero》《温柔》《说爱你》《追梦赤子心》】

油纸伞缓缓起落,柔桡轻曼,罗衣飘飘,如梦境一般,美的令人心醉。万明霞老师与教师教育学院师生以一曲优美的舞蹈《师之韵》带着全场观众走进诗韵江南。

【舞蹈:师之韵】

平日里埋头工作的老师们,用一场风采秀,展现她们最别样的魅力,赢得现场阵阵掌声。《丽娃群芳》中的她们就是丽娃河畔最美的花朵。


【服装秀:丽娃群芳】

笑颜如花绽,玉音婉转流。教育学部教工社团”音社”精彩演绎《青春舞曲》,余音袅袅,不绝如缕。

【合唱:青春舞曲】

伫立今朝 初心依旧

2018级教育学大类本科的同学们以舞剧《希望》展现了教育学子知行合一,扎根中国大地办教育,努力实现”以教育强国”和”建教育强国”的教育情怀和责任担当。

【舞剧:希望】

小品《公交奇缘》通过幽默风趣的语言与恰到好处的戏剧张力,在欢声笑语中表达了教育学子对社会责任的理解与思考。

【小品:公交奇缘】

情和爱,花为媒,千里万里梦相随,莫忘故乡秋光好,早戴红花报春晖。艺术教育部鲁云斐老师以一曲独唱《芦花》,惊艳全场,精湛的技艺让现场观众惊叹不已。


【独唱:芦花】

刚中寓柔,柔中寓刚。刚柔相济,运化无方。由学部教师带来的太极拳表演,如行云流水,轻风拂柳,给人以中华武术之美的享受。

【太极拳表演】

放眼未来 攀高行远

这里车水马龙,人潮涌动;这里霓虹闪烁,灿若白昼。合着动感的节奏,在美轮美奂的舞台上,诠释着青春的精彩,那是属于17级艺术教育部同学们的《A busy day》。

【舞剧:A busy day】

古有唐伯虎点秋香,今有开院四才子招亲。开放学院的教师们化身四大才子演绎了一场有趣的”招亲大会”,将晚会现场的气氛再次推向了高潮。

【小品:四大才子招亲】

华师爱乐社的同学们以小提琴和钢琴等多种乐器合奏一曲《Summer》,交织的悠扬乐章传递着青春的热情和希望。

【器乐合奏:Summer】

五十六个民族,五十六支花。由教育学部各民族师生带来的精彩舞蹈《同心之舞》,融合了民族的特色与传统,诠释了各民族同胞团结幸福一家亲的美好愿望。

【舞蹈:同心之舞】

此次新年晚会还设置了抽奖环节,通过现场互动,抽取一二三等奖并予以精美礼品,将美好的祝福送给在场的师生。

【现场互动抽奖】

此外,学部美食制作社团的老师们还特意为晚会精心准备了一份特殊的礼物。印有学部logo的蛋糕表达了师生们对教育学部2019年继续追求卓越,再创佳绩的美好祝愿。

【袁振国主任代表学部师生切蛋糕】

伴随着《难忘今宵》的旋律,教育学部师生新年晚会圆满落下帷幕。带着爱与希望,2019年,教育学部全体师生将继续扬帆启航,乘势而上,行稳致远,向着世界一流的目标奋发前进。

【晚会合影】

文案:吴丹

摄影:李霖、张志宏、顾佳雯、梁晓颖

Copyright @ 华东师范大学教育学部