上海终身教育研究院圆满举办“多学科视野下终身学习研究漫话”研讨会

本站原创   |    2019-01-16  |   浏览次数: 3,254 views

2019年1月11日上午和下午,上海终身教育研究院在华东师范大学中山北路校区文科大楼举行了两场“多学科视野下终身学习研究漫话”研讨会。

应邀参加本次研讨会的专家来自华东师范大学、中国浦东干部学院、上海市教科院、上海老年教育研究院、上海开放大学普陀分院、长宁区社区学院、浦东新区社区学院、闵行区社区学院等多家单位,以哲学、心理学、地理学、领导学等多个学科及教育学各研究领域的知名教授、青年学者和教育领导者为主体,与上海终身教育研究院全体专职人员共计三十余人全程参与了研讨会。

通过一天的交流互动,与会专家们就终身学习的基础理论研究、历史研究、比较研究、政策研究与未来预测研究等展开了多学科、多视角的思想交汇,并就老年教育、社区教育、家庭教育、高校的社会服务、城市公共文化建设等专题进行了深入探讨。

据悉,上海终身教育研究院将在2019年举办一系列的跨学科、多学科学术沙龙,聚焦相关研究专题,并开展深入的田野调查、行动研究、理论研究、比较研究和政策研究,全力投入和推动终身教育与学习化社会建设的理论创新与实践变革。

上午场

冯大鸣  华东师范大学教育学部开放教育学院教授

奚洁人  中国浦东干部学院教授

高瑞泉  华东师范大学哲学系教授