教育学部教学事务部组织召开2019年研究生招生工作部署会

本站原创   |   2019-03-14  |   浏览次数: 984 views

2019年3月14日上午,教育学部教学事务部组织召开2019年研究生招生工作部署会,主要议题是贯彻学校研究生招生工作会议精神,交流招生复试环节工作经验,探讨复试工作中可能存在的问题及解决方案。教学事务部主任赵琦、研究生工作秘书李玲及各院(系所)研究生工作秘书参加了会议。会议由赵琦主持。

赵琦首先向大家强调,学部对研究生招生工作非常重视,希望大家以对考生、对学校高度负责的态度,认真对待复试工作的每个环节,确保做到零差错无闪失。她围绕着学校文件,就组织管理、复试名单确定、资格审查、调剂复试等重点环节进行了详细部署。各位老师分享了以往复试工作中积累的相关经验,并就可能遇到的问题进行了深入交流。

随后,围绕博士“申请—考核制”招生改革,各位老师结合本单位实际,分别从报考资格审核、专业资格审核、思想政治素质和品德状况考核以及综合考核等环节介绍了具体做法,交流了实施过程中的感受与困惑。

 

会议过程中,赵琦还对近期开展的2019年度学校研究生教育改革项目的申报工作进行了部署。

最后,赵琦感谢大家在百忙之中来参加会议,并希望大家全力以赴,顺利完成即将开展的硕士研究生复试工作。

供稿:教学事务部

图:李霖

文:姚一洁、赵琦

Copyright @ 华东师范大学教育学部