教育学部袁振国主任率团访问美国雪城大学教育学院和北卡教堂山分校教育学院

本站原创   |   2015-12-18  |   浏览次数: 1,853 views

2015年11月16-20日,教育学部主任袁振国应美国雪城大学(Syracuse University)教育学院院长Joanna O Masingila的邀请,率团出访美国,随行人员有国际事务部主任杨福义、上海终身教育研究院执行副院长黄健、教育信息技术学系主任顾小清、学前教育学系周兢,学校国际交流处处长助理孙一。

18日上午,袁振国主任与雪城大学教育学院院长Joanna O Masingila共同签署了合作意向书,就未来在教育学科领域开展学生交换及联合培养、教师交流及合作研究,以及共同开展专题研讨和学术会议等达成了共识。签约仪式后袁主任就华东师大承担的上海市教育学高峰学科的建设规划向与会人员做了简略介绍,并率代表团与Masingila院长就联合培养事宜展开了详细磋商,明确了在教学设计与教育技术、教育领导与管理等领域优先开展联合培养与科研合作。

1

2

袁振国主任与Masingila院长签署合作意向书

3

袁振国主任率代表团与Masingila院长具体磋商合作项目

 

此前,代表团成员还与雪城大学教育学院的教授们进行了深入的学术交流。该校临时校务长Elizabeth Liddy和校长夫人Ruth Chen教授对袁主任一行的到来表示热烈欢迎,并表示非常乐意推动两校在教育学科领域的深入合作与交流。

4

双方与会代表合影

5

雪城大学临时校务长Elizabeth Liddy亲切会见教育学部代表团

6

雪城大学校长夫人Ruth Chen教授与袁振国主任亲切交谈

 

雪城大学(Syracuse University)成立于1870年,坐落于美国纽约州雪城(Syracuse),是一所享誉世界的私立研究型大学。该校在教学设计与教育技术、教育领导与管理、成人教育、学前特殊教育等方面有很强的学术团队,华东师范大学与雪城大学于2011年签订了战略合作谅解备忘录。

代表团此次还应邀访问了北卡罗莱纳大学教堂山分校(UNC-Chapel Hill)教育学院,袁振国主任与北卡教堂山分校教育学院院长G. Williamson McDiarmid等就双方进一步深化合作办学事宜进行了深入交流,特别是在国际理解与教育领域的具体合作,达成了共识。

7

袁振国主任一行与McDiarmid院长等商讨进一步深化合作

 

期间,袁振国主任一行还亲切看望了首批受国家留学基金委(CSC)资助的赴北卡教堂山分校学习的华东师范大学与美国北卡教堂山分校联合培养硕士研究生项目的6名研究生,了解和关心她们的学习和生活状况,并展开交流。学生们备受鼓舞,增强了努力学习,回报国家和母校的信心和决心。

8

代表团与联合培养研究生合影

 

袁振国主任此次率团出访,得到了学校国际交流处多方面的支持,不仅进一步拓展了华东师范大学教育学部与雪城大学教育学院的国际交流与合作,同时进一步深化了与北卡教堂山分校教育学院的合作项目。

Copyright @ 华东师范大学教育学部