同享图书日,书香彩虹湾——华师大附属幼儿园党支部彩虹湾病房学校课程纪实

本站原创   |    2019-04-04  |   浏览次数: 1,491 views

4月2日是国际儿童图书日,在这个特别的日子里,华师大附属幼儿园的党员教师志愿者来到上海市儿童医院住院部12楼的阳光小屋,为白血病等重症患儿带来了温馨的绘本课和有趣的手工活动。

幸福是什么?住很大的房子?去很多地方旅行?每个人的幸福定义都是不一样的,我们跟随着戴老师选择的绘本《爱书的孩子》,一起来寻找里面的幸福!

小书架上摆放着120本崭新的图书,这是华师大附属幼儿园党支部的全体老师们精心挑选的,每一位来到阳光小屋的患儿都可以在这里感受阅读带来的幸福。

有了图书的陪伴,那肯定少不了书的好朋友——书签呀。陶老师给大家带来了”书签DIY”,动手之前,我们跟随着陶老师一起来了解一下书签的历史和种类吧。

认识了这么多漂亮的书签,相信你也一定想动手制作一张属于自己的书签吧,那还犹豫什么呢?赶快动手吧!

瞧,细心的志愿者老师们还悄悄地将阳光小屋里所有的玩具进行了分类整理,整个小屋焕然一新。

“国际儿童读书日”就是为了唤起人们对于读书的热爱和对儿童图书的关注。少年儿童阅读是整个国家阅读的起点,倡导全民阅读,培养书香社会,从少年儿童做起。通过这次活动,希望用我们的微薄之力让孩子们爱上阅读,坚强面对成长中的每一天。