西班牙巴塞罗那大学代表团访问教育学部

本站原创   |   2019-06-27  |   浏览次数: 4,269 views

2019年6月24日上午,西班牙巴塞罗那大学代表团访问教育学部,访问人员包括教育学院副院长Miquel  Robert教授、国际事务副校长办公室亚洲事务专员、原巴塞罗那孔子学院院长Dra. Àngels Pelegrín Solé、国际事务副校长办公室中国事务负责人王珏等。教育学部副主任杨福义、教学事务部主任赵琦、校国际交流处项目官员曹晓颖、教育学部国际事务部主任邱月会见了来宾。

杨福义副主任首先代表教育学部对Miquel Robert副院长等一行人的到来表示热烈欢迎。会谈中,杨福义副主任向来宾介绍了教育学部的基本情况,特别是学部在推进国际化方面的重要举措。Robert教授也详细介绍了巴塞罗那大学教育学院在地理位置、优势专业、学科特色以及国际合作项目等方面的情况。杨福义副主任强调了学部与世界一流大学教育学院开展的“国际学术周”项目和今年十月的全球教育学院院长论坛等,希望搭建与巴塞罗那大学交流的平台,推进两校教育学部间更深层次的合作。

巴塞罗那大学(Universitat de Barcelona)位于地中海,是西班牙最古老的著名高等学府之一。文艺复兴时期,阿拉贡王国国王下令成立巴塞罗那大学,现在它已发展成一所学科全面、集教育与科研于一身、多项科技成果领先世界的著名公立大学。在2019年QS世界大学排行榜中,巴塞罗那大学位于第165位。

图、文:国际事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部