九州大学教育学部代表团访问教育学部

本站原创   |   2019-11-06  |   浏览次数: 5,657 views

10月30日,日本九州大学人间环境学研究院教育学科的教育史学教授野野村淑子、教育社会学副教授木村拓也、公民教育学副教授陈思聪一行三人访问教育学部,旨在商谈双方2020年学术交流会事宜以及在原有交流基础之上,如何进一步深化两校教育学科的交流与合作。教育学部常务副书记黄瑾书记、教育学部副主任杨福义、教育学部教育学系教授吴遵民、国际事务部主任邱月会见了来宾。

会谈中,杨福义代表学部对九州大学代表团的来访表示热烈欢迎,并充分肯定了自2016年2月以来两校教育学科在师生互访、学术交流上所取得的成绩。国际事务部主任邱月向对方介绍了学部国际化近况,特别是国际学术周项目,并提议双方可在原有交流基础上拓展学术周项目。野野村淑子对华师大教育学部对该校师生团来访的接待和安排表示感谢,并对来年的访问表示期待,她希望通过双方的交流互动培养出更多对中国教育感兴趣的日本学生。

随后,双方深入讨论了明年三月九州大学教育学师生代表团来访的具体日程安排事宜,还商谈了教育学部学前系代表团今年12月访问九大、明年3月教育学系、基础教育研究所代表团访问九大的相关细节。

九州大学(Kyushu University,Japan),简称九大(きゅうだい),创立于1903年,是一所本部位于日本福冈县福冈市的顶尖研究型国立综合大学,在日本乃至世界上均占有重要的学术地位,是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”A类顶尖校之一。目前,九大共拥有10个学部、11个研究科、3个研究所和11个研究中心,在校学生约18200名、教职人员4500名,其中国际留学生共1141名。

图、文:国际事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部