喜报|教育学部3位教师分别荣获2019年度华东师范大学研究生教育优秀导师奖、优秀教学奖

本站原创   |   2020-01-23  |   浏览次数: 682 views

近日,学校公布了2019年度研究生教育优秀导师奖、优秀教学奖获奖名单。教育学部课程与教学系崔允漷教授荣获2019年度华东师范大学研究生教育优秀导师奖,教育管理学系胡东芳副教授、教师教育学院汪晓勤教授荣获2019年度华东师范大学研究生教育优秀教学奖。

华东师范大学研究生教育优秀导师奖、优秀教学奖为激励一线教师投身研究生培养工作的积极性和创造力,提高研究生教育教学和人才培养质量而设立,旨在表彰在研究生人才培养中做出突出贡献的教师。

据悉,崔允漷教授是全校13位优秀导师奖获奖者之一。多年来,他坚持科研育人,潜心研究生培养,让学生“在成事中成人”,指导的研究生曾获“国家奖学金”、“全国首届教育博士专业学位优秀论文”等荣誉,毕业生深受用人单位好评。崔老师本人也取得了丰硕的教学、科研成果,荣获2019年度“上海市育才奖”,2014、2018年两次获国家教学成果奖,多次主持多项国家级和省部级重大科研项目,并以此为抓手,为研究生培养营造高质量的学术环境,学生得以迅速成长。

课程与教学系 崔允漷教授

胡东芳副教授、汪晓勤教授则双双入选优秀教学奖,2019年度全校共有12位获奖者。两位老师积极投身研究生教育教学工作,创新教学方式,所授课程深受学生好评。同时,他们将课堂教学与个人研究紧密结合,并配合课堂教学,积极进行课程教材、实践基地和公共平台建设,以点带面,推动研究生培养再上新台阶,更多学生也因此获益。

教育管理学系 胡东芳副教授

教师教育学院 汪晓勤教授

人才培养质量是建设世界一流高校的重中之重,多年来,教育学部始终重视人才培养,三位教师躬身杏坛,潜心育人,是学部教师倾心培养研究生的缩影与写照。教育学部将以此为激励,进一步落实立德树人的根本任务,不断提升研究生人才培养质量。

 

文:姚一洁

供稿:教学事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部