对话历史,传承文化——开放教育学院在职第二党支部参观上海观复博物馆

本站原创   |    2020-06-01  |   浏览次数: 1,338 views

值此浦东开发开放30周年之际,结合“四史”学习教育要求,5月26日,开放教育学院在职第二党支部组织支部全体党员参观了位于浦东上海中心大厦的观复博物馆。

上海观复博物馆是由马未都先生创办,于2016年开馆。该博物馆共设有4个固定展厅:瓷器馆、东西馆、金器馆、造像馆,以及一个临时展厅。党员们通过观看一件件展品,探寻展品背后的故事,感受浓郁的历史文化氛围,在参观和交流中实现了与历史的对话。

随着改革开放的深入,我国博物馆的种类和数量也在不断丰富,各类博物馆不仅是中国历史的保存者和记录者,也是当代中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的见证者和参与者。观复博物馆作为中国第一家私立博物馆,对文化遗产的保护和传承,发挥了其独特的作用。

“国家不能没有历史,民族不能没有记忆”,历史和实践证明,中国特色社会主义道路有着无比的优势和巨大的力量。通过此次参观,党员同志们感受到了中国传统文化的魅力,坚定了文化自信,而我国自改革开放以来取得的发展成则充分证明了我们党的理论先进性、道路正确性以及制度优越性,相信在党中央的统一领导下,国家未来明媚可期。

文| 图|何蕾 来源|在职第二党支部  编辑|韦敏