喜报|教育学部4个项目入选华东师范大学2020年研究生“课程思政”示范引领计划项目

本站原创   |    2020-09-07  |   浏览次数: 3,206 views

近日,研究生院公布了2020年度华东师范大学研究生“课程思政”示范引领计划项目立项名单,教育学部共4个项目入选,其中,“课程思政”示范学科专业建设项目2项,“课程思政”示范课程建设项目2项,是全校立项数最多的单位。

教育学部“课程思政”示范学科专业建设项目立项名单

序号 所在单位 项目名称 负责人
1 教育学部高等教育研究所 立足高教学科特色,构建思政育人体系 阎光才
2 教育学部课程与教学系 “课程思政”引领下的课程与教学论专业建设与实践 周文叶

教育学部“课程思政”示范课程建设项目立项名单

序号 所在单位 项目名称 负责人
1 教育学部教育管理学系 《教育经济学基础与前沿》课程思政建设与实践 张万朋
2 教师教育学院 基于中国话语的《英语教学史》课程建设 高惠蓉

“课程思政”示范引领计划项目旨在贯彻落实教育部有关文件精神,推进我校研究生课程思政建设,凝练课程思政建设的新成果、新经验、新模式,促进研究生教育内涵式创新发展。

教育学部高度重视“课程思政”在研究生培养中的重要作用,积极鼓励、支持广大教师开展申报和建设工作。今后将以此为抓手,进一步推动学生思想政治教育与教学、科研等各个培养环节的有机融入,深化研究生教育教学改革,培养能够担当民族复兴大任的“未来教育引领者”。

文:姚一洁

供稿:教学事务部