“信仰·传承”——教育学部举办“七一”表彰大会暨毕业生党员集体组织生活

本站原创   |   2015-07-02  |   浏览次数: 2,357 views

6月30日下午,在建党94周年之际,教育学部“七一”表彰大会暨毕业生党员集体组织生活在中北校区科学会堂举行,旨在表彰近一年来在学部改革发展和教学、科研、管理、服务工作中做出突出贡献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。学部党委领导、各教工党支部、学生党支部、毕业生党员代表共200余人参加大会。会议由教育学部党委副书记韩春红主持。

3.1

全体师生党员齐唱国歌

表彰大会在全体师生党员高唱国歌声中拉开了序幕,学部党委书记汪海萍代表党委宣布“七一”表彰决定,授予沈晔等20名教工“优秀共产党员”、华晨琳等34名“优秀学生党员”、万明霞等5名“优秀党务工作者”,以及8个“先进基层党支部”荣誉称号。教育学部党委书记汪海萍、学部主任袁振国、学部党委副书记万明霞、人力资源部主任赵丽、学生事务部主任孟永红、国际事务部主任杨福义分别为优秀党员、先进党支部获得者颁发证书。

3.2

教育学部党委书记汪海萍宣布“七一”表彰决定

3.3

“优秀共产党员”、“优秀学生党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党支部”表彰

随后,在党建工作经验分享环节,学部“优秀共产党员”获得者、教育学系教工党支部杨小微在获奖感言中介绍分享了他作为一名学者和共产党员,是如何在学术自由和党员政治信仰之间保持平衡的心得。他表示学者党员应该是“一个批判的建设者和建设的批判者”,“他应该有学术造诣,有学术创见,他要善于用建设的态度去质疑、去批判;同时他也要基于反思和批判,不断地提升建设的质量”。并用辩证的言语,诠释了一名学者党员的职业操守和党员信仰。

3.4

教育学部“优秀共产党员”获得者杨小微教授发表获奖感言

教育学部“优秀党务工作者”获得者、教育学系教工党支部副书记杨光富在介绍党务工作经验时介绍了教育学系“薪火传承”、“一支部一特色”等品牌活动特色,传达了“在工作中敢于担当”的信念。

3.5

教育学部“优秀党务工作者”获得者杨光富分享工作经验

获得华东师范大学“先进基层党组织”荣誉称号的教育学系2013级硕士研究生党支部,则用一场《什么是青年》的激昂朗诵,回顾了支部两年来丰富的组织生活,展示了一个先进基层集体的责任信仰和青春力量。

3.6

教育学系2013级硕士研究生党支部朗诵《什么是青年》

随后,在毕业生党员代表离校赠言中,“优秀学生党员”获得者、言听-艺教-学专联合学生党支部的毕业生党员张龙佳黛,结合自己的毕业经历,以“勇敢”、“责任心”、“勇于不敢”诠释了党员需要具备的三个品质,并向全体毕业生党员发出捍卫信仰、践行责任、勇敢前行的呼吁。来自学部的21名毕业生党员代表采取红歌联唱《没有共产党就没有新中国》、《让我们荡起双桨》的形式,庆祝党的生日,用歌声颂出对党的热爱。艺教、高职联合教工支部蒋新俭老师同时带来了专业演唱《祖国,慈祥的母亲》,将大会气氛推向高潮。

3.7

言听-艺教-学专联合学生党支部毕业生党员张龙佳黛发言

3.8

毕业生党员代表红歌联唱

3.9

艺教、高职联合教工支部蒋新俭老师独唱《祖国,慈祥的母亲》

大会最后,在学部党委书记汪海萍的带领下,全体师生党员面向党旗,集体重温入党誓言。铮铮誓言在整个会场回响,教育学部党员们在《歌唱祖国》的歌声中,唱出了重振起航的蓬勃朝气。

3.10

全体师生党员集体重温誓言

据悉,此次大会是教育学部党委成立以来第一次举办“七一”表彰大会,通过表彰先进,激励学部全体师生员工凝聚共识、锐意进取、传承创新,以厉兵秣马踏征途创业精神和使命担当,积极投身学部事业发展,为推动学校学科发展和内涵建设做出应有的贡献。

Copyright @ 华东师范大学教育学部