教育学部2021届毕业生座谈会顺利举行

本站原创   |   2021-06-06  |   浏览次数: 758 views

荷风送香气,竹露滴清响,又是一年毕业季。近日,为进一步了解学部毕业生对学校、学部相关工作的意见建议,教育学部于文科大楼201会议室举办2021届毕业生座谈会,会议分成本科生和研究生两个场次先后进行。



 

 

教育学部党委副书记沈晔、副主任柯政,学部综合办公室主任邹文、教学事务部主任赵琦、科学研究部主任唐婷婷、国际事务部主任邱月,学部辅导员教师代表以及2021届本硕博毕业生代表出席会议。会议由学生事务部主任孙梦主持。

 

 


 

 

会上,同学们真诚地表示,进入华东师范大学教育学部求学是非常正确且永不后悔的选择。学部精心打造的课程体系、丰富多彩的育人活动、温暖热情的学习氛围等,都为助力同学们成长成才、奔向卓越发挥了重要作用。无论是文科大楼里咖啡的清香、良师益友的陪伴,还是那个让教育学人都终身难忘的”做未来教育的引领者”的成长目标,都已经深深刻入每个ECNU教育学子的青春记忆,并将融入行动、裨益一生,成为指引大家走向成功和幸福的”方向标””指南针”。

 

 

与此同时,秉持”我的学部我做主,我的学部我建设”的理念,同学们就各自关心的议题向学部建言献策,如希望学部”能够打造更多线上金课””多渠道减轻学生论文查重成本””在课程考试结束后更有针对性地答疑解惑”等等。会议室内交流氛围融洽,师生亲切交流、温暖对话,在多个问题的解决路径上达成共识。

 


 

 

作为”双一流”A+学科建设单位,教育学部一直坚持把立德树人作为根本任务,致力于打造富有中国特色的育人高地。本次座谈会是学部以毕业季为契机、加强学生爱校荣校教育、完善提升育人实效性的重要载体之一。此去经年、山高海阔,相信在毕业生们的真诚建议、热切期盼和鼎力支持下,学部会与同学们共同成长,并在未来邂逅更加美好的彼此,这也将会是牵引我们向阳生长、奋发有为的最美愿景!

 



 

Copyright @ 华东师范大学教育学部