活动预告 | “育关天下”未来全球教育治理青年营

本站原创   |   2021-12-23  |   浏览次数: 1,780 views

随着全球化时代的到来,各国的政治、经济、文化联系日益紧密。国家“十四五”发展规划表明,我国将坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放,加强国际合作,实现互利共赢,推动共建“一带一路”行稳致远,推动构建人类命运共同体。为进一步响应国家加快国际组织人才建设的号召,高质高效地开展国际人才培养工作,科学、精准地提供国际人才培养服务,引导优秀大学生到国际组织实习任职,帮助毕业生在国际岗位上施展才华、为全球治理献才献智,华东师范大学教育学部拟于2021年12月—2022年12月举办“育关天下”:未来全球教育治理青年营(第一期)。由我校全球杰出教授、联合国教科文组织教育规划所前所长Mark Bray教授,教育学部副主任、《华东师大教育评论(英文)》执行主编陈霜叶教授,华东师大国际校外教育研究中心执行主任张薇教授等领衔的专家指导委员会和来自联合国总部、联合国教科文组织等国际组织的相关专家、校友组成的导师团队,将合力助推师大学子成为具有教育理想、中国情怀、全球视野和国际胜任力的青年人才与教育领导者。

内容安排:

“育关天下”:未来全球教育治理青年营将围绕必备品格、关键能力、专业技能等三大要素开设视野拓展、能力提升、实践养成等三大模块课程。依托教育学部学科资源优势,邀请相关研究领域专家、国际组织友人等带来专题讲座和课程,通过理论与实践相结合的培养模式,着力提升青年学子的跨文化理解和交流能力、创新和团队合作能力、组织和协调沟通能力以及较强的领导和复杂问题处理能力,培养具有中国情怀、全球视野和国际胜任力的高素质创新人才。

具体内容安排如下:

注:经过视野拓展和能力提升板块,完成相关任务,表现优秀的同学可以通过选拔参与第三模块,去国际组织实习,并获得结业和实习证明。未能去国际组织实习的同学也可以获得青年营结业证明。

 

招募对象:

本计划共面向华东师范大学在读学生招募学员30人(其中教育学部学生20人,其他各学部/学院 10人),不限专业和年级。

报名同学应符合下列条件:

1. 申请人需为华东师范大学在读学生。

2. 政治素质好、思想品德端正,爱党爱国,有国际视野和中国情怀。

3. 学习成绩优秀,专业排名在专业前50%;学有余力,有充分时间完成本计划的课程学习。

4. 外语水平良好,拥有流利的口语和书面表达能力,需提供成绩证明。大学英语四级需在550分以上或六级需在425分以上,或提供相应雅思、托福成绩。

5. 在校期间无违法违纪违规行为,无学术不端或品行存在问题的记录。

 

考核管理办法及报名方式详见:

https://mp.weixin.qq.com/s/Dff0NduCFvgQcTnmkUYjMA

 

来源国际事务部学生事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部