喜报|教育学部3门课程入选华东师范大学2021年研究生课程建设项目

本站原创   |    2021-11-25  |   浏览次数: 932 views

11月中旬,研究生院公布了2021年华东师范大学研究生课程建设拟立项名单,经课程负责人申请、学部院系推荐、研究生院组织专家评审,教育学部共3个项目入选。

教育学部研究生课程建设项目立项名单

序号 所在单位 项目名称 项目类别 负责人 团队成员
1 教育学系 教育探究的史与思 人类思维与学科史论 程亮 李林
2 教育学系 习近平总书记教育重要论述研究 学位公共课 朱益明 蒋纯焦、王丽佳、尚伟伟
3 教师教育学院 学科史、学科思维与学科教育 通识选修课 汪晓勤 ——

研究生课程建设旨在贯彻落实学校课程卓越、研究生教育评价、研究生卓越育人三场专题研讨会的有关精神和要求,深化研究生教育综合改革,落实学校卓越育人工作,重构优化研究生课程体系,打造形成“人类思维与学科史论”课程,改造升级通识课程,不断提高研究生课程质量和人才培养质量。

教育学部高度重视研究生课程在人才培养中的重要作用,积极鼓励、支持广大教师开展申报和建设工作。今后将按照学校的建设要求,持续关注和支持入选课程的进一步建设。

文:宋颖颖

供稿:教学事务部