携手共进,保质保量:教育学部高效完成2022年全国硕士研究生入学考试“教育学专业基础”上海地区的评卷工作

本站原创   |   2022-01-18  |   浏览次数: 900 views

为落实教育部考试中心及上海教育考试院关于2022年上海市硕士研究生招生考试评卷工作要求,根据学校研究生院的总体安排部署,教育学部组织了近80名评卷教师,放弃寒假休息时间,克服严寒天气,配合学校疫情防控要求,于1月15日圆满完成了2022年全国硕士研究生入学考试“教育学专业基础”上海地区的评卷工作。

学部高度重视本次评卷工作,前期进行了认真细致的准备工作。为确保评卷工作的有序开展,教育学部特别邀请了有丰富评卷经验的两位教师担任评卷工作组的大组长,他们对评卷标准及评卷教师的分组提供了宝贵的建议和指导。为保证评卷质量,根据上海教育考试院和学校研究生院的安排,教育学部还专门组织了各大小组长进行试评采样,进一步把握评卷尺度。

本次评卷工作由教育学部领导和各系所负责人亲自带头参加,评卷教师涵盖老、中、青三代优秀骨干教师,确保了评卷工作的顺利开展。在各评卷小组长的带领下,评卷教师们本着对考生和家长高度负责的态度,遵守招生规范,严格评卷程序,深入分析问题,统一评卷标准,恪尽职守,不辞辛劳,齐心协力,同舟共济,确保了本次评卷工作高效有序地进行。

本次评卷工作能够圆满高效地完成,离不开上海教育考试院、学校研究生院、后勤保障部、计算中心等单位的大力支持。同时,教育学部教学事务部为了确保评卷工作顺利开展,付出极大努力。评卷工作原定1月13日进行,在所有准备工作就绪情况下,由于突发疫情,根据上级部署,临时调整了评卷工作时间,打乱了工作节奏,为评卷工作管理带来极大的挑战。教学事务部积极应对,加班加点重新组织协调,重新印制各类评卷工作准备材料。在评卷过程中的人员调配和后勤保障工作中,也为评卷教师提供了细心周到的服务,受到广大教师一致好评。

供稿:教学事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部