喜报|教育学部闫寒冰教授团队项目入选2021年华东师范大学虚拟教研室建设

本站原创   |   2022-03-02  |   浏览次数: 794 views

2022年2月28日,学校公布了2021年华东师范大学虚拟教研室建设项目名单。根据《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》(教高司函〔2021〕10号,附件1)的要求以及学校分批建设虚拟教研室的工作安排,经教师个人申请、学部院系推荐、专家评审等环节,本次共评选出5个虚拟教研室建设项目。教育学部开放教育学院闫寒冰教授团队项目成功入选。

项目名称 项目负责人 所在单位
教育技术公共课 闫寒冰 开放教育学院

该项目以共建面向智能时代的、可示范推广的教育技术公共课程体系与教学教研模式为宗旨,力图破解新理念、新技术、新媒体以及教育信息化变革带来的能力提升方面的难题,助力师范教育的教育公平。《教育技术公共课》是培养师范生信息化教学能力的重要载体,是师范院校中常规开设的公共必修课。项目以教育技术公共课建设为依托,探索创新能力本位的教师教育课程体系。项目基于互联网构建智能化教研平台与教师能力训练场景,探索形成混合教师教研模式,构建教育技术公共课多院校协同教研与课程建设的发展共同体。

教育学部将对标国家要求,大力支持虚拟教研室项目建设,不断创新教研形态,加强教学研究,推动专业高质量发展。

 

文:孙玮

供稿:教学事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部