“担使命,抗疫情”组织生活 ——职业教育与成人教育研究所2021级研究生党支部3月组织生活通讯稿

本站原创   |    2022-04-12  |   浏览次数: 1,794 views

为配合学校疫情防控工作、关心支部党员身心健康、培养学生党员奉献精神,2022年3月31日下午14点,职业教育与成人教育研究所2021级研究生党支部全体成员组织生活在腾讯会议举行。本次组织生活主要分为志愿者服务分享、支部成员防疫生活分享、支部书记微党课三个环节。

图1:“担使命,抗疫情”组织生活

首先,本支部入党积极分子孙婷钰分享白玉路学生公寓志愿服务经历,围绕“我做了什么、我想了什么、大家可以做什么”三个部分,详细介绍了她参与的日常核酸调度、发放餐食、消息通知、反馈学生建议等志愿服务内容,辛苦工作的老师,热心服务的志愿者令她备受鼓舞,她呼吁支部成员要积极配合防疫工作,保持积极乐观心态度过每一天。

图2:孙婷钰同志志愿服务经历分享

接着,每位成员依次分享隔离生活的趣事和感悟。一是感谢学校老师、志愿者和医护人员在疫情期间辛苦的工作,心疼穿着密闭贴合的防护服来回走动的身影,感动学校各方物资和财政的援助;二是分享有趣的宿舍生活,紧密联系舍友,提高生活幸福感,减少焦虑和恐慌负面情绪;三是呼吁锻锻炼,跳跳操,提高身体免疫力的同时又可以提高愉悦感。丰富的分享内容,显现着支部成员积极乐观的心态和规律的学习与生活安排,相信彼此肩并肩,抗疫胜利就会不远!

图3:全体成员依次分享

最后,党支部书记王辰菡围绕“做合格党员”开展微党课。强调以讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为为个人合格党员追求的目标,要从树信念、守纪律、向榜样学习、向群众学习等方面不断审视自身思想和行为,践行为人民服务的宗旨,真正将其落到实处。

图4:党支部书记王辰菡“做合格的党员”微党课

通过本次支部组织生活,全体党员同志重新思考了“为人民服务”的内涵,再一次体会奉献精神。职业教育与成人教育研究所2021级研究生党支部全体成员向学校、教师、志愿者与医护人员衷心表示感谢,爱和希望远比病毒蔓延得更快!支部呼吁大家要走到防疫一线,时刻谨记合格党员的特质,不忘初心,牢记使命,共抗疫情!

文/邵聪祎(职业教育与成人教育研究所2018级研究生党支部宣传委员)

图/邵聪祎