教育学部5个项目成功入选学校卓越师范生培养提质计划

本站原创   |    2022-04-21  |   浏览次数: 1,667 views

近日,学校公布华东师范大学卓越师范生培养提质计划立项名单,经院系申报、学校专家评审,全校共遴选出11个项目,其中教育学部5个项目成功入选,是获得立项数最多的单位。

序号 所在单位 项目名称 负责人 备注
1 教育学部教师教育学院 中学化学数字化实验课程的设计与开发 丁伟
2 教育学部教师教育学院 “双减”背景下中小学英语教育戏剧课程开发 高惠蓉
3 教育学部教育信息技术学系 跨学科创新课程项目式开发与实践 顾小清
4 教育学部教师教育学院 师范生德育主题系列班会开发与实施 叶王蓓
5 教育学部教师教育学院 技术赋能中小学数学综合实践活动课程的开发与实践研究 柳笛 有条件支持

卓越师范生培养提质计划是学校贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于加强师范生教育实践的意见》等文件精神,主动适应并引领智能时代对未来教师的要求而启动的计划。建设目标是通过“创课实验室”的形式,让师范生深度体验课程设计与开发的过程,并在基础教育学校进行教学实践,提升师范生教学能力,加深对教学理念的理解,坚定教育信仰,涵养师德匠心。该计划希望通过组建高质量指导团队、推进拓展课程开发、建立课程质量保障流程、建成有效的指导机制、建设教育实践的资源库与案例集等方式,深入推进我校卓越师范生培养,继续保持我校师范生培养的优势与特色。

教育学部将全力支持立项项目的工作开展,为培养更多优秀未来教师不懈努力。

文:赵琦

供稿:教学事务部