教育学部教学事务部组织召开2022年教育学部研究生招生工作研讨会

本站原创   |   2022-05-10  |   浏览次数: 329 views

2022年5月8日下午14:00,教育学部教学事务部组织召开2022年教育学部研究生招生工作研讨会,教育学部副主任柯政教授,教育学部各培养单位研究生教学系主任和研究生工作秘书参加会议。本次会议通过腾讯会议线上举行,会议由教学事务部主任赵琦主持。

会议伊始,柯政教授首先介绍了教育学部2022年研究生招生录取工作总体情况,他表示,今年硕士研究生招生面临疫情和一级学科招生改革第一年正式实施的双重压力,但是在大家共同努力下,顺利完成了任务,这一仗打下来非常不容易,衷心感谢大家。随后,柯老师对学校“研究生招生与生源质量提升专项行动”的总体要求进行了说明,希望各单位深入分析短板与不足,提出切实可行的改进方案,他指出,教育学部将通过强化一级学科招生、改革招生宣传、推进主动招生等方式,进一步提升生源质量。

会议上,各培养单位研究生教学系主任围绕“如何落实研究生招生与生源质量提升专项行动”,进行了深入交流。大家从留住本校优秀生源、加大招生宣传力度、充分利用夏令营机制、推进硕博连读机制等方面逐一进行了汇报、讨论。各单位均结合实际情况,提出了有设想、有突破的改进思路。

本次会议是对2022年教育学部研究生招生工作圆满收官的肯定,也是对未来招生工作更上一层楼的激励。选材育人,脚步不歇,期待在学校的有力部署和大家的携手努力下,教育学部的研究生生源质量取得质的突破。

 

图/文:姚一洁

供稿:教学事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部