“让信仰为青春领航”教育学部第二期学生入党积极分子培训班圆满结业

本站原创   |   2016-06-04  |   浏览次数: 2,994 views

5月25日下午,教育学部党委第二期学生入党积极分子培训班结业典礼在中北三馆319教室举行。本期党校90名结业学员悉数到场。教育学部党委副书记韩春红、特聘党建组织员沈霄凤、学生党建中心指导老师柳叶应邀出席。学生党建中心指导老师、党校班主任陈媛主持结业典礼。

典礼在激昂的国歌中拉开序幕。一部精心制作的视频短片,带领大家回顾了党校为期两个月的培训活动,生动的影像勾起了学员们的美好回忆。

1

奏唱国歌

展示汇报环节,学员们以视频、ppt等形式展示培训的收获与体会。九组学员充分发挥各自的专业优势,通过各具特色的演绎方式来汇报党校所学所思,充分彰显了大学生的创新思维与创造活力。如教信本科小组发挥技术特长,将组员的心得通过微信对话的方式进行展现;学前本科小组则从印象最深的人、感受最深的话等“五个最”出发,对党校培训进行了摘录式的回顾;还有多个小组通过个别采访、群体采访,运用不同拍摄风格的视频,对学员们的心得进行了精彩展示;也有小组在畅谈收获的同时,对党校课程设计和安排提出了改进建议。精彩的汇报过程,让学员们在欢笑与感动中,重温了党校学习的点滴;在回顾与思考中,坚定了入党积极分子的责任意识。

2

九个小组总结汇报

柳叶、沈霄凤两位党校班主任对本期党校培训情况做了简短的总结,并对学员们提出了殷切的希望。希望学员们能把先进性继续保持下去,也能把这种先进性、党性修养传播给身边的同学;希望每位同学再接再厉,继续保持党的优良传统,继续发挥先锋模范作用。

3

党校班主任柳叶、沈霄凤作党校培训情况总结

典礼上,党委副书记韩春红为本期党校评选出的9名优秀学员颁奖。

4

党委副书记韩春红为党校优秀学员颁奖

教育管理系2014级本科生杨付双,作为优秀学员代表分享了她的心得。“通过学习,我端正了入党动机,明白了信仰之于人生至关重要,需要真诚面对、理性思考”,她坚定地表示,将带着一份热情与执着,继续努力与拼搏,为早日加入中国共产党而奋斗。

5

优秀学员代表杨付双发言

在热烈的氛围中,沈霄凤、柳叶、陈媛三位班主任,先后为顺利结业的90名学员颁发党校结业证书。

6

沈霄凤、柳叶、陈媛为90名学员颁发党校结业证书

韩春红老师在结业讲话中,她首先恭喜学员们顺利结业;恭喜学员们收获了志同道合的“革命友谊”;恭喜党组织培训了一批有理想、有思想、有抱负的青年。她也谈到了自身的三个感动,感动于党校学员积极献血后依然坚持参加典礼,体现的那份对国家和社会的爱心和责任,那份奉献精神和举重若轻的坦然;感动于党校一期比一期精彩,每期举办的过程中,都在沉淀经典活动,都有辛苦的幕后人员的默默付出;感动于此次党校的创新和活力,党校氛围既紧张严肃,又生动活泼,让人对党组织的未来充满信心。

7

教育学部党委副书记韩春红讲话

韩老师谈到,结业典礼是一个学习党章、党规、党史的新起点,是一个共续革命友情、师生情的新起点。所以她希望每位学员从这个起点出发,继续保持和发展;希望学员们对国家、社会多一份责任、多一份信心,把党校汲取的力量转化到学习、工作、生活的实践当中;希望学员们做个有情怀的人,拥有一种高尚的心境,踏踏实实的做好当下,勇于追求自己的梦想,有理想可追,有梦可期。

最后,在慷慨热血的《国际歌》合唱声中,本期党校结业典礼圆满结束。全体结业学员在毛主席像前合影留念。

8

全体学员齐唱国际歌

9

全体结业学员合影留念

教育学部第二期党校于3月23日至5月25日期间举办,以深入学习“两学一做”为主线,通过五场集中专题辅导,帮助入党积极分子加深对党的性质和任务、纲领和宗旨、指导思想与组织原则、党员的权利与义务等党的基本知识的了解和认识;将专题讲授与讨论交流相结合,针对95后大学生入党动机组织小组调研和交流报告会,帮助学员们进一步反思与端正自身的入党动机;将校内学习与社会实践相结合,组织安排了老党员座谈会、参观龙华烈士陵园等交流参观活动,提高入党积极分子关注党史、关注社会、研究问题的能力。培训课程设置合理,内容充实丰富,获得学员的较高认可。

 

Copyright @ 华东师范大学教育学部